EN|RU|UK
 Политика Украины
  12560  106
Материалы по теме:

 На Волыни провели в последний путь Героев Майдана. ФОТО

22 и 23 февраля 2014 года на Волыни попрощались с убитыми в Киеве Героями Майдана - свободовцами Эдуардом Гриневичем из села Деревок Любешовского района и Василием Мойсеем из Луцка.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Волынской областной организации ВО «Свобода».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Небесная сотня". Поминальная песня защитников Евромайдана. ВИДЕО

22 февраля 2014 года в селе Деревок Любешовского района происходили похороны Эдуарда Гриневича. На похоронах присутствовало около 400 человек. Приехали почтить память Героя и собратья из «Свободы». Однако ни одного представителя власти Любешовского района на похоронах не было.

«Эдуард Гриневич пал смертью храбрых за Украину. Убит пулей снайпера. Хотя он прошел короткий жизненный путь, но за это время смог стать примером для всей Украины», - отметил председатель Любешовский районной организации ВО «Свобода» Анатолий Пушкин.

Смотрите также: На Вече в Днепропетровске народ растоптал Януковича и Колесникова, и снес Дзержинского. ФОТОрепортаж

23 февраля 2014 года в Луцке многотысячная колонна людей попрощалась с погибшим Героем Майдана Василием Мойсеем, студентом луцкого вуза, свободовцем, который был убит выстрелом в грудь.

Сначала погибшего майдановца отпели в Свято-Троицком кафедральном соборе Луцка, а потом пронесли по улицам города к месту захоронения на Мемориале Славы.

Чин погребения в Верхнем Храме Свято-Троицкого собора совершил митрополит Луцкий и Волынский Михаил. В своей проповеди он отметил, что этот молодой человек святой праведник, потому что отдал за Украину самое ценное, что имел - свою жизнь.

Смотрите также: Снайперы "Беркута" убивают безоружных людей на Институтской, снято камерой попавшего под обстрел. ВИДЕО

Затем по улицам города прошло похоронное шествие. Под траурные мелодии духового оркестра, собратья несли тело юноши до Мемориального комплекса «Вечная Слава».

Городской председатель Луцка Николай Романюк сообщил, что на Мемориальном комплексе «Вечная Слава», будет установлен памятный знак «Героям Майдана», где будут высечены имена всех погибших на Евромайдане волынян.

Первый заместитель Волынского облсовета свободовец Александр Пирожик в комментарии отметил, что «Свобода» вынесет на рассмотрение сессии областного совета вопрос о выделении 50 тысяч гривен помощи каждой семье убитого на Майдане волынянина.

Смотрите также: Полное видео нападения бандитов "Беркута" на Майдан: безоружных людей безнаказанно расстреливают автоматчики. ВИДЕО

Василия Мойсея похоронили на Мемориальном комплексе «Вечная Слава».

Также в Нововолынске в последний путь провели Сергея Байдовського, а в Олыке - Ивана Тарасюка.

революция похоронреволюция похоронреволюция похорон

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVwTVVYWjBRemN3V1haUmRtUkhUV1pPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх