EN|RU|UK
 Политика Украины
  23068  96
Материалы по теме:

 Москаль: "Беркут" бросал в протестующих "антитеррористические" гранаты из России. ДОКУМЕНТ

Геннадий Москаль говорит, что силовики использовали против протестующих гранаты, закупленные в России, которые используются при антитеррористических операциях.

Об этом он заявил в эфире "Громадського ТБ", комментируя сообщения о том, что в активистов бросали не только светошумовые гранаты.

"Это гранаты, которые еще не растаможены, которые не прошли техническую сертификацию - это то, что они дополнили постановление Кабинета министров и закупили ряд гранат светошумовых в Российской Федерации, которые использовались при проведении антитеррористических операций, а не против мирных митингующих", - заявил Москаль.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Парня разорвало, вывернуло внутренности, оторвало конечность!" - протестующие поймали "беркутовца", бросавшего боевые гранаты в людей. ФОТО

"Да, они имеют большую силу, они гремят - наверное, все киевляне вчера слышали эту канонаду… То есть они есть и устрашающего действия, и поражающего действия, потому что обломки разлетаются…", - сообщил он.

"И самое главное, что гранаты можно бросать не меньше, чем за 2 метра от человека. Они же бросают в толпу… им по барабану", - сказал депутат.

мвд

МВД говорит, что "Беркут" не из Киева не инструктировали

Москаль также подтвердил, что из раненных активистов извлекают пули, которые используются для остановки автотранспорта.
"Это "Беркут" использует для ранения людей. Они применяются для принудительной остановки автотранспорта. Если можно остановить автомашину этой пулей, то представьте, что тогда с людьми…", - отметил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жуткие последствия вчерашней атаки "Беркута" и ВВ в Мариинском парке: раненные без сознания, в тяжелом состоянии не помещались в "скорые". ВИДЕО

Москаль также добавил, что из МВД ему ответили телеграммой, что "Беркут", который прибыл в Киев из других регионов и принимал участие в столичных событиях в дни самых больших противостояний, никто не инструктировал и "непосредственное руководство этими спецподразделениями не осуществлялось".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVPUXlzd1dVaFJkWFJEZHpCTWRsSnFRemgyTUV4UVVtZE9RM2N3VEROUmMwNUhRekJNUWpnd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEtPREJLZWxGcmRFTlZaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх