EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  34174  465
Материалы по теме:

 После "Беркута" на ул. Грушевского остались гильзы от зарубежных боевых патронов: начиненных свинцовой дробью. ФОТОфакт

На улице Грушевского в Киеве в районе укреплений «Беркута» в воскресенье, 16 февраля, были найдены гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12 калибра. При этом были найдены гильзы производства Польши, в которых могли использоваться боевые картечные заряды.

Всего было обнаружено четыре типа патронов иностранного производства, которые отличались по цвету, рассказал НБН польский журналист Петр Андрусечко, который и нашел гильзы, передает Цензор.НЕТ.

Белые были без каких-либо надписей, но журналисты из США определили, что они - американского производства. Красные были произведены во Франции компанией Spartan, а оранжевые - в Чехии, фирмой Sellier&Bellot.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано": горы мусора, бутылок и презервативы, - что оставил после себя "Беркут". ФОТОрепортаж


беркут патроныберкут патроны

Наконец, синие боеприпасы были произведены в Польше фирмой FAM Pionki. На сайте производителя удалось найти лишь один тип патронов соответствующего цвета. Фирма указывает, что это боевые заряды. В каждом таком патроне имеется 12 свинцовых дробинок диаметров 6,8 мм. На сайте фирмы не указано, для чего применяются подобные патроны. Вместе с тем диаметр в 6,8 мм указывает на то, что это не дробь, а более мощная картечь. На охоте картечью ведется отстрел волка, косули, сайгака; применяется картечь и для охоты на рысь, кабаргу, некрупного кабана.


беркут патроныберкут патроны

Пока что остается неизвестным, когда и на основании какого договора боеприпасы иностранного производства были закуплены для правоохранительных органов Украины. Кроме того, достоверно неизвестно, использовались ли именно эти патроны со свинцовой картечью.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Эксперты протестировали оружие, из которого могли убить активистов Евромайдана: "Беркут" заряжал боевые патроны. ВИДЕО


беркут патроныберкут патроныберкут патроны

Среди находок и резиновые патроны, которые предположительно произведены в России. "Зараз знайшли патрон російського виробництва. Гумова куля. Хоча в Україні виробляють теж гумові", - написала журналистка Оксана Коваленко, и выложила соответствующее фото, обнаруженного патрона на территории "Беркута".

беркут мусор

беркут мусор


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Опубликованы кадры подтверждающие применение "Беркутом" "коктейлей Молотова", петард и оружия: "Кожаре и МВД посвящается". ФОТОрепортаж

Напомним, ранее в МВД утверждали, что у сотрудников милиции на улице Грушевского нет огнестрельного оружия и они использовали травматические боеприпасы.

Однако в соцсетях активисты публиковали фотографии пуль, которыми силовики стреляли в присутствующих на ул.Грушевского. В том числе были опубликованы фото пуль «блондо».

«Извлекли пулю. С**и - латунная «блондо» со стальным сердечником. Такие уже находили на Грушевского. Захарченко, б***ь, это не травмат! Это пуля, которую придумали французские партизаны во Вторую мировую для поражения легкой бронетехники!» - писал пользователь Денис Гнатюк на своей странице в Facebook.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Владельцы оружия комментируют видео расстрела протестующих "Беркутом" - стреляли не резиновыми пулями. ВИДЕО

16 февраля бойцы внутренних войск и «Беркута" покинули укрепления на улице Грушевского в Киеве и отошли к зданию Кабинета министров.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuZEVkQk1FeFlVWFU1UjAwd1RFaFJjMGg2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх