EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7909  215
Материалы по теме:

 В Крыму прошел форум Евромайданов: Янукович узурпировал власть, а Майданы стали формой непосредственной демократии. ФОТОрепортаж

Участники форума приняли резолюцию, в которой констатировали, что Майданы сейчас стали формой непосредственной демократии

В Симферополе провели первый Крымский форум Евромайданов. Мероприятие состоялось возле постоянного представительства президента Украины в Крыму, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Один из инициаторов мероприятия Сергей Ковальский сообщил, для проведения форума организаторы арендовали и оплатили актовый зал Дома офицеров. Накануне вечером позвонил представитель Дома офицеров и сообщил, что из-за давления власти не может предоставить помещение.

Участники форума с флагами Украины и Евросоюза колонной прошли по центральным улицам Симферополя к зданию представительства президента. Они скандировали: "Крым - это Европа", "Слава Украине", "Банду геть!"

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Меркель заявили о санкциях для Украины: Международное сообщество должно ввести санкции против угнетателей

Участники форума приняли резолюцию, в которой констатировали, что власть в Украине "узурпирована Виктором Януковичем и его окружением", а Майданы стали формой непосредственной демократии и Евромайданы Украины "должны стать стороной переговоров с властью".

Участники форума также выработали и утвердили задачи, принципы формирования и критерии к членам "Технического правительства широкого состава", которое в переходный период должно взять на себя ответственность за вывод Украины из политического и экономического кризиса.

Отметим, что к сторонникам евроинтеграции подошли несколько десятков активистов партии "Русский блок" и близкого к Партии регионов движения "Стоп-Майдан", однако они не препятствовали проведению форума Евромайданов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нам не избежать второй волны протестов - похожих на стихийные восстания и с большим количество людей", - Ермолаев

Всекрымский форум общественных инициатив «Евромайдан-Крым», проходящий сегодня в Симферополе, принял резолюцию, в которой дал оценку общественно-политической ситуации в Крыму и Украине и потребовал «переформатирования» крымской власти, передает«Центр журналистских расследований».

В Симферополе Всекрымский форум общественных инициатив «Евромайдан-Крым» начался, как и было запланировано, в 10.00 у гарнизонного Дома офицеров. При этом двери ДОФа закрыты роллетами, а у входа стоят сотрудники милиции. Зафиксировав факт нарушения договора аренды зала для проведения Форума, который был заключен 4 февраля и не расторгнут в установленном законом порядке, колонна митингующих двинулась к зданию Представительства президента в Крыму, где и провели форум евромайданов, буквально под открытым небом.

«Ответственно заявляем: то, что сегодня декларируют органы местного самоуправления - это не больше, чем не правдивая информация об общественно-политической ситуации в Крыму. Крымчане активно высказывают свой протест против неэффективной деятельности крымской власти», - говорится в резолюции.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Антимайдане в Донецке почитатели Януковича призывали к силовому разгону Майдана на "земле донецкой, земле русской". ВИДЕО

В документе также подчеркивается, что сегодня назрела реальная необходимость «переформатирования правительства Крыма, представители которого полностью игнорируют права крымчан в решении конфликтных ситуаций мирным путем».

«Важно сделать невозможными сепаратистские призывы в стенах ВР Крыма путем роспуска крымского парламента и привлечения к ответственности тех депутатов, чьи высказывания призывают к дестабилизации общественно-политической ситуации на полуострове», - говорится в тексте резолюции.

В связи с этим, на форуме были сформулированы следующие требования:

1. К Совету нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) и СБУ - рассмотреть и проанализировать все решения и заявления ВР Крыма с 24 ноября по 8 февраля.

2. К Верховной Раде Украины - провести слушания относительно провокационных решений и заявлений депутатов крымского парламента и принять решение о роспуске ВР АРК.

3. К Генпрокуратуре - дать правовую оценку решениям и заявлениям президиума ВР Крыма относительно общественно-политической ситуации в Украине.

Напомним, со времени начала массовых протестов в Украине депутаты Верховной Рады Крыма во главе со спикером Владимиром Константиновым не устают делатьзаявленияи принимать решения,нагнетающие истерию, начиная с призыва президента Януковича к жесткому разгону протестующих в Киеве ивведению ЧПи заканчивая высказываниями отдельных депутатов о «праве автономии на самоопределение».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Народ собрался активный и боевой. Особенно приятно видеть рядом женщин", - общественные активисты начали патрулировать улицы Киева

крым евромайданкрым евромайданкрым евромайданкрым евромайданкрым евромайданкрым евромайданкрым евромайданкрым евромайданкрым евромайдан


На последнем заседании Президиума ВР АРК депутат-регионал Владимир Клычников предложил включить в повестку дня февральской сессии вопросы о создании рабочей группы по изменениям и дополнениям в Конституцию АРК и Конституцию Украины, о проведении общекрымского опроса общественного мнения о статусе Крыма, а также принять обращение к президенту и законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма.

В ответ на это председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция «Батькивщина»)высказал мнение,что ВР Украины должна рассмотреть вопрос о роспуске парламента Крыма.

В свою очередь, вице-спикер крымского парламента ГригорийИоффе заявил,что ВР Крыма не принимала ни одного решения, противоречащего Конституции Украины, поэтому правовых оснований для ее роспуска нет.

Как известно, 11-12 января в Харькове состоялся форум Евромайданов. До последнего момента организаторы держали в тайне место проведения форума, поскольку активистам оказывалось сопротивление: машины неизвестных блокировали передвижение делегатов, сначала им не удалось попасть в автодорожный техникум, затем в храм Святого Ивана Богослова УПЦ КП. В результате событие состоялось в Свято-Дмитриевском храме Украинской Автокефальной православной церкви. Позже здание храма заминировали.

На следующий день форум Евромайданов провели в помещении Харьковской правозащитной группы. Там отключали электроснабжение.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQkxWRkYyZEVkQk1GbFFVWFpJZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxLT0RCTFNGRjFUa000TUZsVVVYUmtSMEV3VERkUmRqbERLekJNZGxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх