EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  18965  116

 Во Львове спортсмены на чешском автобусе предприняли неудачную попытку разблокировать администрацию. ФОТОрепортаж

Несколько десятков молодых людей спортивной внешности приехали во Львов, чтобы помочь работникам Львовской облгосадминистрации попасть на свои рабочие места и обеспечить им возможность спокойно работать.

Так они объясняли журналистам свое присутствие на ул. Винниченко, 18, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET. из

Cегодня, 5 февраля, около 14:30 на ул. Винниченко, 18 подъехал автобус «Неоплан» с чешскими номерами, заполненный юношами-спортсменами.

львов

Руководителем молодых людей представился человек по имени Роберт. По его словам, он и его люди приехали для того, чтобы обеспечить работникам ЛОГА возможность работать. При этом он признал, что раньше они проводили акции по разблокированию супермаркета «Эпицентр» на ул. Хмельницкого. На вопрос, кто организовал эту группу людей и кто ее финансирует, Роберт отметил, что группа является самоорганизованной и финансируется сама.

Смотрите также: Во Львове активисты заблокировали "Эпицентр", чтобы остановить бизнес депутата ПР Гереги. ФОТОрепортаж

Впрочем, как стало известно ZAXID.NET, сначала он организовывал блокировки супермаркета «Эпицентр» совместно с другими организациями, а затем начал выступать за его разблокировку.

Часть молодых людей, находящихся в автобусе, приехали из Дрогобыча. По словам одного из них, их привезли сюда без объяснения, потому что планировалось, что они должны были проводить только акцию возле «Эпицентра».

львов

Между Робертом и депутатами облсовета и горсовета от ВО «Свобода» возникли словесные перепалки. В частности, депутат Львовского городского совета Адриан Гутник назвал его провокатором.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть готовит аресты активистов Майдана на Львовщине по фиктивным уголовным делам, - "Удар"

Как удалось выяснить ZAXID.NET, в автобусе находится 24 молодых человека. На данный момент сотрудники милиции, которых на ул. Винниченко уже несколько десятков, устанавливают фамилии пассажиров автобуса.

львов

Читайте также: Во Львове объявили бойкот правительству: "Нет легитимной власти - нет налогов"

Некоторые представители ВО «Свобода» потребовали, чтобы молодые люди вышли из автобуса и им устроили коридор позора. В конце несколько парней вышли из автобуса и им начали скандировать: «Ганьба». Некоторые из них объясняли, что их привезли на ул. Винниченко, обманув. В конце их руководителя Роберта забрали в райотдел, автобус с молодыми людьми должен отправиться в Дрогобыч. Как пояснил заместитель начальника ГУ МВД во Львовской области Сергей Маруняк, Роберта забрали в райотдел по подозрению в том, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Личности остальных молодых людей, по словам правоохранителя, установлены и они действительно являются жителями Дрогобыча. Поскольку им не инкриминируют никаких нарушений, то автобус отпустят. Работники ГАИ уже выясняют, кому принадлежит этот автобус с чешской регистрацией.

львов

Напомним, сегодня представитель исполнительной службы в помещении приемной председателя облсовета Петра Колодия зачитал решение Хозяйственного суда, который 3 февраля постановил, что управление имуществом совместной собственности должно принять меры, чтобы обеспечить Львовской ОГА возможность работать на ул. Винниченко, 18, и не допустить предоставления этих помещений другому пользователю.

VEhrNGRrdzVRell3V1ZCU1owNUhUVEJNV0ZGME0zcFJkblJEZURCTWRsSm5aRU1yTUV4TVVYUmtSME5tVGtOaU1GbDZVWE4wUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх