EN|RU|UK
 Политика Украины
  3504  27

 Волна пикетов и Автомайданов в поддержку Украины прокатилась по всему миру. ФОТОрепортаж

В мире продолжаются пикеты и акции солидарности с Евромайданом, которые организуют украинцы.

В воскресенье они состоялись в США, России и странах Европы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт украинской диаспоры VIDIA.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Стоп кровавому режиму Януковича!" - украинская молодежь в Варшаве рассказала о ситуации в Украине. ФОТОрепортаж

В частности, в Португалии украинцы вместо привычных майданов организовали Автомайданы в нескольких городах страны, сообщили VIDIA в пресс-службе Союза украинцев в Португалии.

Как сообщил португальской радиостанции TSF председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха, целью этого автопробега было выражение поддержки протеста в Украине, призыв португальцев к поддержке противостояние режима Януковича, а также привлечение внимания португальцев и туристов к ситуации в Украине, а именно к факту, что режим Януковича продолжает терроризировать украинский народ.

Смотрите также: "С диктатурой надо кончать", - в Киеве распространяются листовки с призывом к массовой мобилизации. ФОТО

В Лиссабоне участие в Автомайдане приняли около 80 машин. Одновременно автопробега состоялись в Фаро, Албуфейре и Порту.

протест в мире автомайданы

В Вене местный Автомайдан пикетировал имение, которое, по данным митингующих, принадлежит семье бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. После этого автомайдановцы отправились в посольство Украины в Австрии, сообщает «Радио Свобода».

протест в мире автомайданы

В автопробеге приняли участие около 35 авто. Митингующие не только украинцы, которые живут в Австрии, а также экипажи из Польши, Словакии и Италии.

Ранее на этой неделе некоторые австрийские СМИ сообщили, что якобы Николай Азаров после того, как президент принял его отставку с должности премьера, выехал в Австрию. Оппозиция уже обратилась в СБУ с просьбой подтвердить или опровергнуть это сообщение.

Более 60 человек собрались 1 февраля на акцию в Цюрихе. Пикетчики призывали Швейцарию и ЕС помочь украинцам избежать дальнейших нарушений прав человека и остановить насилие со стороны правоохранителей.

протест в мире автомайданы

В Мюнхене, где проходит конференция по безопасности, Евромайдан продолжается третий день подряд. На этот раз в столице Баварии перед митингующими выступила Руслана, Яценюк и Кличко.

протест в мире автомайданы

В Вильнюсе состоялся благотворительный рок-марафон "Вместе с Украиной", участие в котором приняли литовские группы. Как сообщают организаторы, собранные средства пойдут на лечение пострадавших евромайдановцев.

Смотрите также: Евромайдан в Лондоне: Украинцы всего мира поддерживают борьбу за свободу. ВИДЕО

В Москве у посольства Украины собралось примерно 20-30 человек, большое количество журналистов и полиции, сообщает в Facebook активист из России Евгений Фесенко. По его словам, сразу же после начала акции, к посольства подоспели "казаки" (российский аналог "титушек") с красными лицами, в папахах, камуфляжных костюмах и даже с нагайками. Как отмечает Фесенко, накануне "казаки" напали на офис Общества защиты прав потребителей, где был организован сбор помощи Евромайдану.

протест в мире автомайданы

"Участники акции почтили память погибших на улице Грушевского минутой молчания, зажгли свечи. "Ряженые", после выкрикивания антиевропейских лозунгов, покинули место происшествия, а участники мирно разошлись, без драк и провокаций со стороны костюмированных персонажей", - пишет Фесенко.

А в 14:00 по Бульварному кольцу прошел Марш в поддержку политзаключенных. "На марше звучали хорошо знакомые украинцам лозунги "Банду геть ", "Зека геть ", предупреждения современной российской действительности "Не будет свободы - будет Майдан", но и совсем немислимое ранее " Слава Украине! Героям слава!". Также были украинские флаги, помеченные были евромайдановские ленточки и значки", - сообщает активист.

Смотрите также: В Европе и США продолжаются акции солидарности с украинским Евромайданом. ФОТОрепортаж

В Вашингтоне украинцы в очередной раз провели пикет под Белым домом, чтобы сообщить американскому обществу о нарушениях прав человека в Украине.

протест в мире автомайданы

Смотрите также: "Да здравствует свободная, демократическая и справедливая Украина - в Евросоюзе", - Gazeta Wyborczа обратилась к украинцам. ФОТО

В Чикаго, Сан-Франциско и других городах состоялись местные Автомайданы. Таким образом украинцы в США продемонстрировали солидарность с Автомайданом в Украине.

протест в мире автомайданы


Напомним, украинцы в мире продолжают выступать в поддержку Євромайдану. В частности, недавно они пикетировали Мюнхенскую конференцию, ООН и Deutsche Bank.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9UQlpjMmN3VEVsbk1FeDZVWFZPUjBFd1RGVjJUSGs0ZGpCTVJGRjFkRWRITUV4cVVtb3plbEYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F5OHdXVVJSZG5SSFF6Qk1XRkpuWkVkRFprNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх