EN|RU|UK
 Политика Украины
  36717  421
Материалы по теме:

 "Днепропетровск не сдается бандитам Вилкула": горожане снова вышли на Евромайдан. ФОТО

В Днепропетровске активисты Евромайдана в воскресенье прошли маршем по центральным улицам города, требуя от властей объективно расследовать дело о «попытке штурма» облгосадминистрации и отпустить задержанных по подозрению в массовых беспорядках мирных граждан.

Среди требований протестующих к власти на Днепропетровщины - прекращение преследования активистов протестных акций, к центральной власти - возвращение к Конституции 2004 года, пишет Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Около тысячи человек с флагами Украины скандировали «Милиция с народом», «Восток и Запад вместе», «Киев, мы с тобой». В руках они держали плакаты с надписями «Почему их жизнь улучшается, а наша - нет», «Азаров уже «интегрировался» в ЕС. А Янукович?»,«Нет кровавой диктатуре ».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Одесситы удивили!", - многотысячная колонна Евромайдана прошлась центром города и пикетировала ОГА. ВИДЕО

По словам общественного активиста, члена исполнительного комитета международной организации «Друзья Земли Европы» Павла Хазана, во время событий возле облгосадминистрации в минувшее воскресенье были задержаны, а затем приговорены к арестам общественные активисты, которые не участвовали в силовых акциях, в частности Вадим Шебанов, который сейчас проходит по делу как «организатор массовых беспорядков».

«То, что произошло в Днепропетровске в минувшее воскресенье, смутило не только Украину, но и весь мир, особенно то, что один из переговорщиков, делегированных людьми, Вадим Шебанов был задержан абсолютно незаконно. Мы сообщили об этом всей организации «Друзья Земли» и начали «кибер-акцию». В рамках этой акции только в первый день в мире было собрано более 600 подписей. Люди были насколько обеспокоены, что представитель общественности, «Зеленого мира» и «Третьей республики» Вадима Шебанова нагло и незаконно задержан. Сейчас он под домашним арестом, но вопрос не решен. Мы видим, что в Днепропетровске власть решила показать, что она не остановится ни перед чем», - сказал Павел Хазан.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жители Днепропетровска о зверствах "титушек": 30 "неизвестных " напали и били по голове ногами. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

днепропетровск


В рамках традиционного вече сторонники евроинтеграции также организовали флеш-моб «Я - капля в океане»: около полутысячи человек одновременно подняли вверх листы с нарисованными каплями воды, создав «океан единства». «Мы это делаем, чтобы поднять дух людей, чтобы показать, что мы вместе, что каждый из нас может рассчитывать друг на друга», - сказала одна из организаторов флэш-моба Марина.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXk4d1dVUlJkblJIUXpCTVdGSm5aRWREWms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRllPVU42TUV3M1VtZE9ReXN3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх