EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж
  7518  48
Материалы по теме:

 Райсовет Бердичева обратился к ВР с требованием отставки правительства и отмены диктаторских законов. ФОТОрепортаж

Сегодня депутаты Бердичевской районной рады приняли обращение к Верховной Раде.

Об этом сообщается в материале Валерия Шелепы на сайте Бердичів діловий, передает Цензор.НЕТ.

ЗВЕРНЕННЯ


Ми, депутати Бердичівської районної ради, засуджуємо політику діючої влади щодо згортання основних прав і свобод в Україні. Ми виражаємо солідарність з мільйонами українців, які виступають по всій країні за їх відновлення. Ми проти застосування зброї проти учасників мирного протесту. Ми проти використання незаконних міліцейських формувань в боротьбі з власним народом. Ми проти новітньої практики роботи судів, які роблять мирних активістів політв'язнями.

Ми вимагаємо якнайшвидшого мирного врегулювання конфлікту, проведення негайного позачергового засідання Верховної Ради, скасування законів, що обмежують права громадян, відставку діючого уряду та повернення країни до конституційного поля.

У випадку невиконання наших вимог залишаємо за собою право на подальші протести всіма законними в Європі способами.

днепропетровск



"Решение это депутаты, в том числе и от Партии регионов, приняли под нажимом бердичевлян, которые после городского совета пришли в районную администрацию. Дело было так.

днепропетровск


После окончания сессии депутатов городского совета я вместе с журналистами поехал на авто в райдержадминистрацию, естественно обогнав колонну протестующих бердичевлян. Войдя в зал заседаний районных депутатов, я стал свидетелем того, как местная ячейка Партии регионов во главе с главой рады и главой райдержадминистрации торпедирует голосованием все попытки местной оппозиции принять обращение, которое было передано вчера участниками протеста под стенами районного совета.

В отличие от города, где политика в местном парламенте стала настоящим искусством, и режиссер «внепартийный», в районе все проходило по сценарию Партии регионов. Вот только не продумали ребята и девчата самой малости - бердичевляне придут на сессию, при чем злые бердичевляне.

днепропетровск


Все попытки районной оппозиции принять постановление с осуждением действующего режима были легко отбиты "регионалами". Дошло до того, что оппозиция покинула зал заседаний в знак протеста. "Регионалы" протаскивают решение о создании «согласительной комиссии» по написанию обращения, которое устроит всех депутатов, и объявляют перерыв.

днепропетровск

И тут… раздайся море, Бердичев пришел помочь районным братьям и сестрам в построении демократии.

Сначала "регионалы" вели себя как хозяева жизни, и посоветовали бердичевлянам выйти из зала, оставив своих представителей(…), чтобы не мешать представителям депутатского корпуса работать. Но после «антиконституционных» предложений отдельных несознательных протестующих вынести "регионалов" из зала на вилах, пыл регионалов несколько поостыл. Тогда председательствующий попросил всех сесть, на что «террористы из НАТО» ответили, что скоро все регионалы сядут, при этом наиболее несознательные складывали пальцы крестиком.

днепропетровск

днепропетровск

Так шутками и народными поговорками началась вторая часть работы сессии районных депутатов.

Регионалы пытались выровнять ситуацию, используя регламент и разные «заковыки» законодательного поля, но районным ораторам ой как далеко до мэра Бердичева, тем более после городской сессии у людей осталось ощущение, что «вроде они добились своего, но их все равно обманули». Атмосфера накалялась. Очередное голосование депутатов по обращению снова провалено благодаря депутатам от Партии регионов.

Народ начинает кипеть и нервничать, и тут один из депутатов от оппозиции предлагает поименное голосование. Народ поддерживает криками, не забывая при этом запугивать регионалов «крестиками». Регионалы начинают «сливаться» и голосуют за поименное голосование. Для того чтобы распечатать текст обращения и подготовить списки нужно время - в работе районного совета объявляется перерыв. Некоторые регионалы начинают покидать зал заседаний «покурить», но люди их не выпускают, и заявляют, что пока районный совет не примет требования людей к сведению, и не проголосует «как надо», никто из зала заседаний не выйдет. Начинают задавать тон радикалы: «Да что вы с ними сюсюкаетесь, их пи… надо!» (я не видел кто это говорил).

Регионалы собираются на сцене и обсуждают ситуацию. Вероятно, было учтено мнение радикальных граждан про «пи….» и несмолкающие крики «Ганьба», и когда начинается поименное голосование, все депутаты от Партии регионов поддерживают обращение, текст которого мы написали выше. Народ ликует, журналисты радуются, что обошлось без насилия.

В конце все украинцы, вне зависимости от политического вероисповедания, спели гимн Украины. Над залом звучало «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Так демократия победила в Бердичевском районе", - пишет автор.

Внефракционный депутат ВР Анжелика Лабунская написала в Фейсбук: «По опыту знаю: чтобы поднять моих спокойных бердичевлян на какой-либо митинг нужно, чтобы произошло что-то экстраординародное! Это произошло в Киеве, и волна докатилась до всех уголков Украины. Молодцы бердичевляне!»


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURVakJNV0ZKblRrTXdNRXhxVW1nNVF6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх