EN|RU|UK
 Политика Украины
  32591  189
Материалы по теме:

 Тысячи людей собрались на похороны Юрия Вербицкого (обновлено). ФОТОрепортаж

На похоронах Юрия Вербицкого собрались тысячи людей, плакали даже мужчины.

Об этом в своем фейсбуке написала Олеся Щерба, передает Цензор.НЕТ.

Она отметила: "Я только что с похорон Юрия Вербицкого. Народу тысячи. Колокола постоянно бьют. Ничего описывать не буду, вы все сами знаете какой все это ужас. Там все мужчины терли слезы. Юрий закрыт, невозможно себе даже представить, через какие муки он прошел.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Палачи издевались над ним особо жестоко потому, что он львовянин", - друзья о гибели Юрия Вербицкого. ВИДЕО

Но вот что хочу сказать. Я уже никогда никому это не прощу. Вв-беркут-менты - пофиг кто из них это сделал. Можно поменять президентов-депутатов. Но уже никто не поменяет и не изменит вас, их инструмент, вас, которые были готовы и рады все это осуществить. Вы - не люди, вы - нéлюди, просто оборотни.

Сегодня Митрополит Львовский кир-Игорь говорил, что кровь Юрия зовет к мести до Небес. Не знаю сколько еще надо той нашей крови, чтобы достучаться до Небесной канцелярии. Потому что здесь мы уже не имеем, куда стучать.

А Юрию вечная память. Вечная память Герою".

Смотрите также: "Когда я узнал, что за свободу Украины гибнут люди других национальностей, я заплакал", - львовские "беркутовцы" массово увольняются. ВИДЕО

Церемония прощания с Юрием Вербицким прошла в одной из крупнейших церквей Львова - Рождества Пресвятовой Богородицы на Сыхове, пишет Zaxid.net. После этого процессия отправилась на Лычаковское кладбище, где около 16:00 состоялся похорон.

Около пяти тысяч человек пришли к церкви, чтобы попрощаться с львовянином, которого, по свидетельствам очевидцев, замучили неизвестные именно за то, что он - львовянин, "бандеровец", как называли его палачи.

На похоронах присутствовал мэр Львова Андрей Садовый с супругой, председатель Львовского облсовета Петр Колодий, секретарь Львовского горсовета Василий Павлюк и другие.

Смотрите также: В Днепропетровске почтили память убитого Сергея Нигояна. ФОТОрепортаж

Юрия Вербицкого убили на 52-м году жизни. Его тело со следами пыток нашли в Бориспольском районе Киевской области. Накануне его похитили неизвестные из киевской больницы.



вербицкий похоронпохорон вербицкийпохорон вербицкийпохорон вербицкийпохорон вербицкийпохорон вербицкийпохорон вербицкий
ФОТО: Zaxid.net.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUYyZEVkR01FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhVE42VVhZNVIwd3dXVXhSZFhSRE5HWk9SMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RFlqQlplbEZ6ZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх