EN|RU

 Политика Украины, Происшествия

  70064  2
Материалы по теме:

 Милиция отпустила российского журналиста. Он полтора часа простоял на коленях в снегу. ФОТО

Режиссер Lenta.doc Андрей Киселев, задержанный утром 23 января в центре Киева с группой активистов, освобожден из отдела милиции.

МВД не предъявило ему никаких обвинений. Во время задержания журналист получил травмы. На причастность к беспорядкам его проверяли в Оболонском РУВД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

Ранее в МВД заявили, что Киселев был задержан «в составе группы злоумышленников», которые, вооружившись бейсбольными битами, преследовали автобусы с бойцами спецподразделения «Беркут». Впоследствии, однако, участие журналиста в беспорядках не подтвердилось.

Читайте также: "Беркут" задержал корреспондента российского издания Lenta.ru


Как сообщил из Киева корреспондент «Ленты.ру», Андрей Киселев в качестве журналиста сопровождал участников протестных выступлений. Утром в среду он вместе с активистами отправился к автозакам с задержанными оппозиционерами. Бойцы «Беркута» вытащили всю группу из машины.

Андрей Киселев рассказал, что они полтора часа простояли на коленях на снегу. Также при задержании он получил рану на брови и многочисленные ушибы. В больнице он не был. По словам Киселева, в протоколе записано, что он и находившиеся с ним активисты кидали камни и выкрикивали антиправительственные лозунги, хотя в действительности этого не было.

журналист

Читайте также: РФ просит украинские власти немедленно освободить и извиниться за задержание российского журналиста

В отношении активистов заведено дело, по которому Андрей Киселев теперь проходит в качестве свидетеля. Статья, по которой возбуждено дело, неизвестна.

Смотрите также: "Что ты делаешь? Ты же украинец!!!", - иностранный журналист - "беркутовцу". ВИДЕО

О задержании Андрея Киселева, который работал в Киеве по заданию редакции «Ленты.ру», утром 23 января рассказал его коллега по проекту Lenta.doc Александр Расторгуев. Он же сообщил, что при задержании Киселев был избит. С требованием освободить журналиста выступили глава Совета про правам человека при президенте РФ Михаил Федотов и председатель Союза журналистов России Павел Гусев.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 вверх