EN|RU

 Политика Украины

  30472  336
Материалы по теме:

 Януковича в Межигорье охранял секретный спецотряд со скрытыми опознавательными знаками. ФОТО+ВИДЕО

Во время акции Автомайдана резиденцию президента Виктора Януковича в Новых Петровцах вместе с "Беркутом" охраняло подразделение МВД со скрытыми погонами, шевронами и другими опознавательными знаками.

Сегодня под резиденцией президента Виктора Януковича   в Межигорье были замечены бойцы некоего спецподразделения в полной экипировке, но с закрытыми погонами. Соответсвующее фото и видео на своей странице в Facebook разместил журналист Дмитрий Тузов, передает Цензор.НЕТ.

«Сегодня в Межигорье резиденцию Януковича, вместе с «Беркутом» охраняло подразделение со скрытыми опознавательными знаками. Погоны бойцов были закрыты желтыми нашивками. Скрыты были и шевроны, по которым можно определить название спецподразделения», - сообщил автор.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Автомайдан вручил Януковичу повестку на народный суд: милиция заявила о запрете любых акций в Межигорье. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

янукович межигорье спецназ охрана


«Кто эти «люди в черном», кому подчиняются? Какие приказы будут выполнять?», - отметил г-н Тузов.

На видео можно увидеть, что на правом погоне у силовиков - желтая нашивка, на левом - серая. Также закрыт шеврон, который дает возможность определить принадлежность к определенному подразделению МВД.



Как известно, сокрытие опознавательных знаков, погонов, элементов формы сотрудника МВД, как и отказ представиться по требованию граждан, является нарушением законов Украины, в частности, "Закона о милиции".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Автомайдан прорвался к поместью Януковича: "Проезд на Межигорье открыт! Янык, встречай гостей!". ФОТОрепортаж

Вместе с тем, в комментариях активисты высказывают различные мнения. Одни уверяют, что это российская Альфа. Другие уверяют, что это секретное спецподразделение.

"Есть информация, что на Межигорье за кордоном Беркута стояла не "Альфа". Это было подразделение гос охраны "Булат", штурмовики. Экипировка у них идентичная. В состав входят и бывшие альфачи тоже. Само подразделение Альфы народ трогать не хочет. Офицеры Альфы имеют высшее образование, они все понимают и народ трогать не будут", - отмечают другие активисты.

"Президентский полк, дислокация которого находится на ул. Довнар-Запольского, или Отдельная охранная бригада Генштаба", - предполагают другие.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Автомайдан приехал в гости к Медведчуку: активисты передали ему повестку на народный суд. ФОТОрепортаж

"В прошлом году было реформировано элитное спецподразделение центрального подчинения внутренних войск Украины «Омега» - его объединили с отрядом спецназа «Вега», который входил в состав части специального назначения 3027 "Барс" (пгт Новые Петровцы, Киевская обл.), В «Отдельный отряд специального назначения по борьбе с терроризмом", - отмечают также активисты.

"Кажуть це "катафоти" правого плеча, на лівому - білі, щось типу альфи. Це гарний знак що вони стоять в заслоні - беркутні не вистачає, чергує еліта", - сходятся в одном активисты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Пули могут летать в обе стороны", - Евромайдан ответил главе киевской милиции на применение огнестрельного оружия

Как сообщалось, 12 января участники автопробега на Межигорье не смогли вручить повестку на «народный суд» президенту Виктору Януковичу из-за кордона бойцов «Беркута», который ждал их неподалеку от резиденции, однако прикрепили ее на автобусе "Беркута" с просьбой передать столь сильно охраняемому от народа гаранту, и отправились пикетировать жилье Виктора Медведчука.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4

 Новости Join

 Новости мира

 Новости партнеров

 вверх