EN|RU|UK
 Политика Украины
  14665  237

 На харьковском Евромайдане отключили свет: под покровом темноты "титушки" попробовали напасть на активистов. ФОТОрепортаж

На традиционном ежевечернем митинге Евромайдана в Харькове отключили свет, прикрываясь темнотой "титушки" попробовали напасть на активистов Евромайдана.

Это произошло вскоре после начала митинга, когда собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в результате пожара на территории "Хартрона" 8 января и спели гимн Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

Люди после отключения света начали скандировать "Спасибо!" и "Молодцы!".

Субботний митинг в Харькове проходит не возле памятника Шевченко, а возле памятника Григорию Сковороде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Харьковский журналист заявил об избиении "Беркутом": сзади в шею электрошокером, скрутили, несколько ударов по почкам

"Мы увидели, что возле Шевченко собираются "титушки", продолжается митинг бюджетников, там работает мощная звукоусиливающая аппаратура, которую мы не перекричим. Мы решили изменить место проведения митинга во избежание провокаций", - объяснил один из организаторов Дмитрий Пилипец.

Люди, собравшиеся возле памятника Шевченко, прошли колонной в сопровождении милиции до памятника Сковороде, скандируя "Харьков, вставай!", "Украина превыше всего!" и т.д.

Спустя 15 минут после отключения света на Евромайдане в Харькове, на место митинга приехала машина со звукоусиливающей аппаратурой. Участники акции передвигаются от памятника Сковороде в сторону Благовещенского собора для продолжения мероприятия.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Штурмовики Гепы разгромили магазин украинской книги: "Ходят по городу и крушат все что видят". ФОТО

Как только отключили свет, между участниками двух митингов произошла стычка. Неизвестный молодой человек сломал черенок флага «УДАР». Правоохранители задержали злоумышленника и отправили его для составления протокола.

После этого организаторы митинга Евромайдана решили уйти со сквера во избежание дальнейшего развития конфликта. Только они ушли со сквера, в нем сразу же появился свет.

Как только евромайдановцы от Благовещенского собора отправились дальше по маршруту следования, на их пути начало выключаться уличное освещение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция задержала часть "титушек", штурмовавших храм, где проходит форум Евромайданов

харьков евромайданхарьков евромайданхарьков евромайдан


Активисты шли в окружении милиции. Рядом с ними также следовали молодые люди в спортивных костюмах, но конфликтов не произошло.

Большинство пикетчиков спустились в метро. «Милиция и грифон сопровождали нас до метро, оберегая нас от толпы титушек», - написала в Facebook участница Евромайдана Елена Ермолаева.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURWREJNV0ZGMk9VTjNTVU13WjBsMFIwSXdUSHBSZG5SSFF6QlpSRkpxT1VkS01FeHFVWFZUU1djd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3V1V4UmRVNUhRekJaVUZKcFRrTTJNRXhuZGt3NVF6UXdUR1pSYzJSRE5EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZERaazVEYkRCTVJGSm5Ua2ROTUV4eVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх