EN|RU|UK
 Политика Украины
  16819  373
Материалы по теме:

 "Янукович! Чемодан - вокзал - Магадан!" - Евромайдан в Дружковке на Донетчине. ФОТОрепортаж

Сегодня на Октябрьской площади в Дружковке Донецкой области люди также собирались на дружковский Майдан.

К началу митинга на площади было около 50 человек, на пике - до 80, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на интернет-журнал #Дружковка.

дружковка

дружковка

Дедушка в шлеме - велосипедист, активный участник дружковского велоклуба LEVEL. Был на Майдане в Киеве

дружковка

дружковка

Слово давали всем желающим. Участница инициативной группы дружковчан Василина Джура призывала объединяться и выходить на защиту своих прав. "Наши правоохранительные органы не выполняют своих функций, свою присягу служить народу. Мы платим налоги, а на эти деньги государство увеличивает финансирование и вооружает карательные органы", - сказала Василина Джура.

дружковка

дружковка

дружковка

Депутат горсовета Денис Балык объяснил, почему нужно выходить на Майданы. По его словам, митинги на Донбассе поддерживают боевой дух тех, кто стоит на Майдане в Киеве и в других городах.

дружковка

А редактор газеты "Наша Дружковка" Евгений Фиалко пояснил, что люди выходят на Майдан не только по политическим причинам. Он рассказал, что героиня киевского Майдана, дружковчанка Лиза Шапошник жила в общежитии (жилье от государства), где практически не было условий для проживания. По словам редактора, тысячи людей остаются загнанными в угол наедине со проблемами, которые государство не может разрешить, и это побуждает их выходить на Майдан с гражданским протестом.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Услышал каждого? Зачем нам глухой президент?" и "Донбасс! Нам гонят порожняк" - сегодяшний Евромайдан в Донецке. ФОТОрепортаж

Также на митинге выступили константиновский журналист и эколог Владимир Березин, оппозиционные активисты Артур Серебряников и Дмитрий Диканский, участник инициативной группы Михаил Ривоненко и другие. Некоторые недостатки в организации, в принципе, компенсировались искренностью участников митинга. Люди приходили с детьми, многие брали с собой простые самодельные плакаты. Именно по таким признакам можно отличить акцию, на которую люди приходят искренне, по своим убеждениям от проплаченного митинга или согнанной массовки.

Молодежь тоже была. Причем, на глаз больше, чем на среднестатистическом митинге, отметили в издании.

В конце организаторы митинга зачитали резолюцию и вручили удостоверения участников Всеукраинского объединения "Майдан" тем дружковчанам, которые изъявили желание присоединиться.

"В целом, митинг произвел весьма положительные впечатления. Для Дружковки такое количество участников Майдана, который особо-то и не анонсировали - неплохо. Но может быть и больше. Надеюсь, что это был не последний Майдан в моем родном городе", - написал автор.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdUSHBSZFU1SFF6Qk1hbEYyWkVONlprNURLekJNTDFGMk9VTXJNRXhtVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх