EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7732  113
Материалы по теме:

 Милиция сорвала показ фильма о Межигорье в Черкассах. ФОТОрепортаж

Несколько десятков милиционеров силой прорвались к месту показа альманаха "Открытый доступ" в Черкассах - на лестницу Центра детского и юношеского творчества.

Как сообщает "Прочерк", перед тем люди пытались живой цепью удержать правоохранителей, на подмогу подходили даже обычные прохожие, передает Цензор.НЕТ.

Милиционеры оттеснили людей, поднялись на лестницу и стали перед экраном, где должны были транслировать фильм.

черкассы

Представители "Демальянса" в Черкассах вместе с соорганизатором показа Натальей Соколенко пытались уберечь технику. В то же время милиция попыталась сломать экран, на котором планировалась трансляция фильма. Перед тем во время столкновений правоохранителей удалось сломать проектор, сообщила активист "ДемАльянса" Таисия Плахута.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Я не остановлюсь", - Чорновол идет на поправку, хочет побыстрее вернуться на Майдан и закончить расследование о новом Межигорье. ФОТО

Активистов, призвала милицию не ломать оборудование, они оттягивали в разные стороны.

черкассы

Организаторам пришлось отменить показ фильма.

Люди исполнили гимн Украины.

Ранее запрет показа фильма правоохранители объяснили тем, что организаторы неправильно оформили заявку на массовое мероприятие. Мол, у них есть разрешение на сбор людей и установки палаток. Впрочем, на показ фильма нет.

черкассы

Непосредственно на показ фильма пришло около сотни черкасчан.

Как известно, в 2013 года "Открытый доступ" был показан примерно в 20-ти городах Украины. В большинстве городов неизвестные препятствовали показам. Так, 27 сентября был сорван показ в Киеве.

черкассы

В Черкассах в здании, где показывали альманах, искали взрывчатку. На показе альманаха в Донецке и Севастополе отключили свет.
черкассы

В Симферополе в дверь помещения, в котором проходил показ, бросили дымовую шашку.

В Николаеве показ альманаха пытались сорвать дважды, в том числе сотрудники МЧС запретили проведение мероприятия из-за якобы неисправность электрощитовой. Сорвать показ пытались и в Одессе.

В Броварах местные власти препятствовали показа фильма "с целью сохранения общественного спокойствия". Последний случай попытки срыва показа состоялся 25 октября: в Трускавце за 5 минут до начала показа альманаха в помещении "Народного дома" погас свет.

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRreDVPSFl3V1ZSUmRVNUROekJaZWxGMlRrZE1aazVEWXpCTVdGRjBkRU0wTUV4UVVYWjBSMEV3V1hwUmRGaDZVWEE1UXpFd1dVUlJkWFJEZHpCWlNGSm5aRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх