EN|RU|UK
 Происшествия
  6896  92

 "Захарченка на нари, Пшонку до пари", - активисты пикетировали МВД после избиения Чорновол. ФОТОрепортаж

Активисты требуют отставки министра МВД Виталия Захарченко

Общественные активисты утроили пикет под зданием МВД после избиения активистки и журналистки Татьяны Чорновол, информирует Цензор НЕТ.

Активисты требуют, чтобы глава МВД Виталий Захарченко подал в отставку. При этом многие кричат: "Захарченка у відставку, Захарченка на нари, Пшонку до пари", "Банду - геть!".

Как пояснил общественный активист Николай Ляхович, вчера Татьяну Чорновол никто не охранял из круга ее друзей, потому что поверили (что подписали закон об амнистии. - Ред.). Также он отметил, что в милиции уже начали собирать информацию на друзей Татьяны, которые ранее охраняли ее.

"Фактически они хотят против друзей Тани начать репрессии. Нет репрессиям!",- отметил он. При этом митингующие начали также кричать под зданием МВД "Нет репрессиям!"

Активисты также предложили пикетировать с фотографиями избитой журналистки посольство США с требованием санкций. При этом они начали кричать: "Есть кровь - давайте санкции".

мвд акция избиение пикет чорновол татьяна


мвд акция избиение пикет чорновол татьяна

мвд акция избиение пикет чорновол татьяна


мвд акция избиение пикет чорновол татьяна


мвд акция избиение пикет чорновол татьяна

По словам Ляховича, власть готовит какую-то провокацию, и это очевидно. "Но это не означает, что мы можем такое простить. Нужно дать адекватный ответ, но чтобы у них не было возможности пролить кровь демонстрантов. Сейчас мы тут собрались чтобы показать, что мы даже ночью за ними наблюдаем", - уточнил он.

Активисты отметили, что нужно делать акцию в Межигорье.

На Майдане Незалежности на данный момент сформировалась еще одна большая колонна для протеста, которая направилась на улицу Богомольца к МВД и двинулась по ул.Институтской.

Возле Администрации Президента и во дворах близлежащих домов расположена милиция. На улицах, прилегающих к АП, со стороны улиц Шелковичной и Пилипа Орлыка выстроилась колонна милиционеров, преграждая путь митингующим к АП.





VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUWpnd1NtWlJjMDVIUmpCTVJGSm5Ua2RJTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdG1VWFowUjBFd1RETlJkblJEZVRCTU4xRjFlVVJSYjNSRGR6QlpURkpxVGtkUU1Fd3pVWE5ET0hZd1NucFJhM1JEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх