EN|RU|UK
 Политика Украины
  1979  11
Материалы по теме:

 ЦИК приняла протоколы всех ОИК и попросила "уточнить" 223-й: в милиции рапортуют о многочисленных нарушениях. ФОТО

Центральная избирательная комиссия завершила принятие протоколов ОИК пяти одномандатных избирательных округов. Вместе с тем, работники правоохранительных органов за время выборов в пяти проблемных округах получили больше сотни сообщений, связанных с избирательным процессом. По двум фактам открыты уголовные производства.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, передает Цензор.НЕТ.

В 16:30 17 декабря для рассмотрения и дальнейшей обработки было принято протокол об итогах голосования окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 197 (Черкасская область), а в 20:30 17 декабря - протокол об итогах голосования окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 94 (Киевская область). Таким образом, Центральная избирательная комиссия приняла протоколы об итогах голосования окружных избирательных комиссий одномандатных избирательных округов № 94, 132, 194, 197, 223.

Вместе с тем, Комиссия после соответствующей обработки протокола об итогах голосования ОИК одномандатного избирательного округа № 223 (Шевченковский район г. Киева), принятого в 22.15 16 декабря, поручил указанной окружной избирательной комиссии подготовить и предоставить в ЦИК протокол об итогах голосования с отметкой «Уточненный».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Батькивщине" предложили назначить внеочередные выборы в Киеве на 23 февраля

В заседании Центральной избирательной комиссии объявлен перерыв ориентировочно до 17:00 18 декабря.

Вместе с тем, работники правоохранительных органов за время выборов в пяти проблемных округах получили больше сотни сообщений, связанных с избирательным процессом. По двум фактам открыты уголовные производства.

"За время избирательного процесса, начавшегося еще 16 октября, в органы внутренних дел поступило больше сотни сообщений, которые каким-то образом связаны с выборами. По двум фактам милицией открыты уголовные производства: по ст.157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) и ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жители Черкасс массово пишут заявления о подкупе на выборах, - Булатецкий

В ведомстве также отметили, что во время проведения повторного голосования на пяти округах охрану общественного порядка на прилегающей к избирательным участкам территории обеспечивали почти 1,3 тыс. работников милиции. Кроме этого, правоохранители обеспечивали охрану избирательной документации.

Как известно, 15 декабря в Украине проходили перевыборы в пяти "проблемных" округах, результаты очередных выборов в которых в прошлом году не удалось установить.

Явка избирателей составила 48,4 процента, на некоторых участках выборы сопровождались массовым вбросом бюллетеней.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Поплавский купил победу у черкасщан. Милиция знала о масштабном подкупе. ВИДЕО

Народными депутатами, согласно данным сайта ЦИК, стали провластные кандидаты Руслан Бадаев, Николай Круглов, Михаил Поплавский, Виктор Пилипишин, а также представитель "Батьківщини" Леонид Даценко.

цик довыборы результатыцик довыборы результатыцик довыборы результатыцик довыборы результатыцик довыборы результаты


Ранее, кандидат в народные депутаты по 223-му округу «свободовец» Юрий Левченко заявил, что оппозиция не признает результатов выборов и готовится к обструкции победителей, а также членов комиссии. В оппозиции намерены обжаловать результаты довыборов в суде.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRmxVVVhOT1F6Y3dXWHBTWjJSRE5EQlpWRkYxVGtNMk1FeEVVbWgwUXpRd1RHZzRNRXRpVVcxT1EyRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх