EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  11365  122

 Силовики зачистили последние баррикады возле Банковой: есть пострадавшие. ФОТОрепортаж

Силовики зачистили последние баррикады, находившиеся поблизости Администрации Президента.

Как сообщили корреспонденты Украинской правды, около 3:40 правоохранители оттеснили митингующих к Крещатику вниз по Лютеранской, передает Цензор.НЕТ.

Во время зачистки территории на перекрестке улиц Банковой и Лютеранской в ряды митингующих пролезли провокаторы, которые размахивали палками и применили против силовиков слезоточивый газ. Правоохранители щитами оттесняли протестующих. По предварительным данным, озвученным в эфире Громадського телебачення, есть около 10 пострадавших во время давки.

разгон

Ранее, в 2:45, около 200 силовиков начали зачищать баррикады на перекрестке улиц Шелковичной и Богомольца.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Работу Цензор.НЕТ заблокировал вооруженный "Беркут"

Сотрудники МЧС разрезали деревянные ограждения бензопилой. Части баррикад были сброшены на самосвал. На месте событий находился Владимир Кличко. Также там был замечен руководитель столичного "Беркута" Сергей Кусюк.

разгон

Митингующие сопротивления не оказывали, потому что были окружены со всех сторон силовиками.

разгон

В результате освобождения перекрестка улиц Банковой и Лютеранской от баррикад митингующих пострадали двое милиционеров - сотрудники внутренних войск и "Беркута", сообщил присутствовавший на месте происшествия начальник управления Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Игорь Плахута.

"Сотрудник "Беркута" отравился газом, который против него применили митингующие. Один военнослужащий пострадал в давке. Диагноз ему установят позже", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Народные депутаты не уйдут от ответственности, - Пшонка

Плахута отметил, что для расчистки улиц, прилегающих к Администрации президента, привлекли около 400 военнослужащих внутренних войск и "Беркута". Задержанных, по его информации, нет.

Плахута также сообщил, что люди в черном, которые разбирали баррикады, - это были коммунальщики.

Как известно, ранее силовики зачистили баррикады на улице Грушевского. Пострадавших нет.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRka3g1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMUV3VEZSUmRrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVGZzVRMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kMFEzZG1Ua05TTUV4WVVtZE9Rell3V1ZCU1oyNTZVbWRrUXk4d1RGaFNhSFJET1RCTVJGRjBNM3BSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх