EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5559  78
Материалы по теме:

 Памятник Ленину в Одесской области тоже пал. ФОТОрепортаж

Ночью в Котовске (Одесская область) неизвестные сломали пополам памятник Ленину, установленный в городском парке: милиция разыскивает виновников разрушения монумента.

Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Неизвестные ночью повредили памятник Ленину, установленный возле клуба железнодорожников в одном из парков города Котовска», - сообщили в милиции.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Снос Ленина потянул на дело о массовых беспорядках: МВД обвиняет неизвестных в масках с флагами "Свободы". ФОТО

В милицию о повреждении памятника сообщили жители города. На месте происшествия милиция обнаружила, что неизвестные отломали верхнюю часть фигуры вождя мирового пролетариата и сбросили бюст на землю, от чего покрытый позолотой бетон раскололся.
ленин

По факту происшествия МВД открыло уголовное производство по ст. 296 («хулиганство») УК Украины.

ленин

Сейчас милиция продолжает разыскивать виновников разрушения памятника.

ленин


Как сообщалось, 8 декабря группа митингующих повалила памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

В оппозиции заявили, что не отдавали приказов свалить памятник. Ответственность за снос взяла партия ВО «Свобода». В свою очередь в Компартии увидели связь между сносом памятника Ленину и расколом Украины. Милиция квалифицировала снос и разрушение памятника как «массовые беспорядки» и открыла уголовное производство.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UXpFd1RETlJkVTVET1V4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1RFUlJkazVIVURCWlRGRjJaRU0wTUV4d09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх