EN|RU|UK
 За рубежом
  1007  16

 "Даже Попкорн может найти свое место в политике": Обама помиловал главных индюков США. ФОТОрепортаж

Президент США Барак Обама продолжил традицию помилования индейки в честь отмечаемого в последний четверг ноября Дня благодарения: главному индюку страны Попкорну и его "дублеру" Карамели позволено пережить праздник.

В этом году честь стать главными индюками страны выпала уроженцам штата Миннесота, лидера индустрии птицеводства США. На протяжении месяцев, предшествующих празднику, вылупившихся в начале июля президентских птиц специально тренировали перед ответственным мероприятием, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Парад зомби в Одессе: после заката улицы заполонили мертвецы, борцов с нечистью пришлось увозить на "скорой". ФОТОрепортаж

сша

Помилованные птицы по традиции предстоящий месяц рождественских и новогодних праздников проведут в поместье Джорджа Вашингтона. После праздников птицы переедут доживать свой век в поместье Морвен парк.

сша

«Официально объявляю, что Попкорн выиграл в напряженной борьбе и доказал, что даже индюк со смешным именем может найти свое место в политике", - сказал президент США. "Освобождаем тебя от клюквенного соуса и начинки", - провозгласил глава государства.

сша

Национального индюка и его "дублера", необходимого на случай, если главная птица откажется вести себя соответственно случаю, американцы выбирали на странице Белого дома в Facebook.

сша

сша

В церемонии приняли участие дочери Барака Обамы Саша и Малия.

Фото: AFP 2013/ Nicholas Kamm, REUTERS, Gary Cameron, AFP 2013/ Jim Watson

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGMk9VZEJNRXhFVVhRNVF6QXdURE5SZFU1RE5tWk9Rekl3VEdwUmMzUkRLekJaVEZGMlpFZE1NRXhXT0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх