EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  10122  88
Материалы по теме:

 Евроинтеграция на лестничной клетке киевской девятиэтажки - уникальный ФОТОрепортаж

жилье ремонт

Киевлянин Николай живет по принципу, что евроинтеграцию нужно начинать с себя, и старается всячески ему следовать. Мужчина на собственном опыте показал, как типичный заброшенный советский подъезд можно превратить в красивый и уютный европейский дом.

Соответствующий фотоотчет мужчина выложил на сайте yaplakal.com, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Селяне Прикарпатья самостоятельно ремонтируют дороги: "Тяжело ездить. Машины постоянно ломаются". ВИДЕО

"В последнее время стали набирать популярность темы о том, что можно сделать что-то самостоятельно. Мне довольно часто приходят в голову такие мысли и обычно я на этом не останавливаюсь. Если уже взбредет в голову, так взбредет. Сейчас, например, копаю пруд на даче в свободное время:) Так было и с подъездом этим летом. Во-первых, надоел шум лифта в квартире, и каждый раз на перекуре я фантазировал на тему, чем бы оклеить смежную стену в подъезде, чтобы уменьшить шум. Дом обычная девятиэтажка "чешка". Во вторых, сильно бесил коммуникационный ящик на потолке и провода от него. Почему-то провайдеров не сильно волнует эстетика этих вопросов. В-третьих, плитка на полу местами поотклеивалась и покрошилась, но это как бы нормально, ведь ЖЭК ремонт делал недавно. Ну и все в таком духе: разрисованный лифт, оплеванные стены, к мусоропроводу страшно подходить - думаю долго описывать нет смысла - большинство подъездов выглядят именно так", - пишет Николай.

жилье ремонт

"От реставрации лифта внутри я пока воздержался. С трудом. Снаружи отчистил шлифмашиной грязь и сбил деревянные откосы, т.к. не нашел способа улучшить их как-либо", - отмечает автор поста.

Смотрите также: Как ремонтируют дороги в Киеве: "Просто рассыпают по дороге какую-то черную песочную хрень". ВИДЕО

ремонт

Переложил плитку на лестничной площадке

жилье ремонт

Так выглядели стены в подъезде до ремонта.

Смотрите также: Селяне на Львовщине вынуждены сами чинить мост: Если на металлолом разобрать, то хозяева есть, а ремонтировать некому. ВИДЕО


жилье ремонт

Мусоропровод. "На особо нудные работы типа обдирания извести и шпаклевания я нанимал помощника, если честно, т.к. эти процессы занимают время и неинтересные", - признается киевлянин.

жилье ремонт

Смотрите также: Жители 30 домов в Киеве третий месяц живут без горячей воды, света и с перекопанными дворами: "Мы летать скоро будем". ВИДЕО


жилье ремонт

"Самый популярный вопрос, который я слышал в процессе: "Зачем тебе это нужно?" Затем долго никого нет, потом вопрос: "Это будут везде так делать?" Я отвечал: "Чтобы было красиво". Но никто в эту версию не верил, особенно когда узнавали, что красиво я делаю за свой счет", - утверждает Николай.

жилье ремонт

Николай положил новую плитку, отштукатурил и перекрасил стены и перешел к отделочным работам. Этаж в одной из "чешек" на Лесном массиве потихоньку начал преображаться.

жилье ремонт

Ступеньки покрасил устойчивой полиуретановой краской.

жилье ремонт

Смотрите также: "Это не мой дом - это дом бабушки", - журналисты разыскали особняк "скромного" Катеринчука. ВИДЕО


жилье ремонт

Теперь так выглядит пролет между этажами, где расположен мусоропровод.

жилье ремонт

Друзья брата Николая разрисовали одну из стен на этаже.

жилье ремонт

Такая вот красота получилась.

жилье ремонт

Также читайте: Обычный украинец может купить 1-комнатную квартиру, но для этого ему нужно 8 лет не есть, не пить, а только работать


жилье ремонт

Даже лавочка есть. " Просто супер получилось! В подъезде шторку повесить, и можно сдавать как угол", - комментирует пост один из гостей сайта.

жилье ремонт

Большинство из комментариев похвальные и восторженные. Только вот некоторые из пользователей сомневаются, что такая красота в киевском подъезде продержится долго. "Не надолго этот шедевр. От того, что разруха в голове, а не стране", - отмечает один из них.

Смотрите также: Ремонт по-украински: метро "Олимпийская", отреставрированная перед Евро-2012, превращается в подземный водопад. ВИДЕО

"Кое-кто не понял, что ремонт в подъезде и поход на майдан это проявление гражданской позиции, стремление к положительным изменениям осуществляемое не словом, а делом. Хомяки не понимают, зачем люди прутся на майдан, хомяки не понимают, зачем делать ремонт в подъезде. В обоих случаях у них разрыв шаблона, так как никто не верит, что человек делает такой ремонт за свой счет - "чтоб было красиво". И никто не верит, что на майдан люди тоже могут прийти - "чтоб надавить на власть и изменить ситуацию", - пишет другой.

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFk1UjBFd1RGaFJkWFJIUVRCTVJGSm5aRU01TUV4QmRreDVPSFl3VEdKUmRVNUROekJaZWxGMFdIcFNaMDVETVRCTWVsRjJkRU01TUZsS09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх