EN|RU|UK
 Политика Украины
  6158  52
Материалы по теме:

 Бастующих студентов в Донецке успокаивает милиция. ФОТОрепортаж

Администрация Донецкого национального университета вызвала наряд милиции после того как на крыльце ВУЗа несколько студентов встали с плакатом, анонсирующим Всеукраинскую студенческую забастовку.

Как сообщил "Новости Донбасса" активист Евгений Насадюк, он и его соратник по Евромайдану совместно со студентами ДонНУ пришли в среду, 27 ноября, к центральнмоу входу в университет с плакатом, который анонсировал проведение Всеукраинской студенческой забастовки, передает Цензор.НЕТ.

Однако, через несколько минут после их прихода, к ним вышли представители охранной компании из здания университета и потребовали убрать плакат. Активисты и студенты отказались. Затем к ним вышла проректор Татьяна Мармазова, которая пригласила их в свой кабинет.

Активисты и студенты выпили чай с Мармазовой, после чего к кабинету подошли 5 сотрудников милиции.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 15-тысячная колонна студентов идет на Банковую вручить свои требования Януковичу. ФОТОрепортаж

Насадюк говорит, что милицию вызвала администрация ВУЗа в то время, когда они были в кабинете у Мармазовой.

милиция донецк студенты евромайдан

донецк студенты евромайдан

милиция донецк студенты евромайданмилиция донецк студенты евромайдан


Активисты давали показания милиционерам около кабинета проректора.

"Я по своей служебной обязанности должна была выйти и посмотреть, что происходит на крыльце. Я вышла, увидела двух человек с плакатами, но они не наши студенты. Затем подошла группа наших студентов. Они сказали, что с филологического факультета. Но это не активные студенты или, может быть, студенты младших курсов. Они назвались студентами филологического факультета. "Удивительно, что вы сюда пришли. Есть более цивилизованные методы - дебаты например", - я им сказала. Вы знаете, у нас со студентами диалог. Я пригласила их на чай в свой кабинет. Мы пили спокойно чай, затем я вышла, а мне навстречу идет милиция с охраной. Милицию я не пустила к себе в кабинет", - рассказала Мармазова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ивано-Франковские студенты похоронили «Таежный союз» в деревянном гробу

Она уточнила, что милицию не вызывала и не знает кто вызвал наряд: "Допускаю, что могла вызвать охрана".


TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdUR1pSYzA1RGVEQk1SRkpuWkVkRE1FdzNVWE4wUXpZd1RFSTRNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURPREJNYWxGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1dVaFNaM1JIUkRCTVZGRjBaRU01TUZsTVVta3plbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх