EN|RU|UK
 Политика Украины
  3388  62

 Власть пытается запретить оппозиции проведение акции в поддержку евроинтеграции в Киеве. ДОКУМЕНТ

Власть пытается запретить оппозиции проводить проевропейскую акцию 24 ноября. Так, организаторы получили письмо с запретом на использование территории возле "Украинского дома", где ранее планировалось провести митинг и концерт в поддержку ассоциации с ЕС.

Руководство ГП "Украинский дом", которое входит в состав Государственного управления делами (ГУД), просит оппозицию не использовать лестницы здания для проведения запланированного на воскресенье, 24 ноября, Народного Вече "За Европейскую Украину". Об этом говорится в письме директора ГП "Украинский дом" Оксаны Гриценко, адресованном партии "Батькивщина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Ранее юристы партии обратились к руководству ГУД и ГП "Украинский дом" с просьбой посодействовать проведению данного мероприятия и беспрепятственной встречи народных депутатов с избирателями (согласно ст.39 Конституции Украины, ч.10 ст. 17 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины").

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Львовяне вышли на вече в поддержку ЕС: Януковичу пригрозили всеукраинским бунтом в случае провала ассоциации. ФОТОрепортаж

Кроме того, партия "Батькивщина" подала все заявки, необходимые для проведения мирного шествия и Народного Вече "За Европейскую Украину!" в воскресенье, 24 ноября.

запрет оппозиции митинга


Так, основная заявка в Киевской городской государственной администрации была подана еще 15 ноября, дополнительно были проинформированы ГУ МВД Украины в г. Киеве, Управления ГАИ в г. Киеве, Управления государственной охраны, Государственное управление делами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович дал понять Фюле, что не намерен подписывать Соглашение с ЕС, - СМИ

Как известно, 24 ноября оппозиция планирует провести акцию "За Европейскую Украину", в которой, в частности, примут участие лидеры трех оппозиционных сил - Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок - и лидер инициативы "Третья республика" Юрий Луценко.

Планируется, что в 12.00 мирное шествие двинется из-под памятника Шевченко в сторону Европейской площади, где на лестнице Украинского Дома ориентировочно в 13.00 начнется митинг и концерт с участием Марии Бурмаки, Тараса Чубая, группы Kozak system.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlV6aDJUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1F6TXdURVJSZGpsSFFUQk1XRkpuYm5wUmRrNUROREJaVEZGMVRrTTVNRXhPT0RCTU4xRjJPVU12TUV3M1VYUTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktTRkZ6VGtkRE1GbDZVWFYwUXpRd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх