EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3570  17

 Жители остановили рейдера-застройщика в столичном парке "Кинь-грусть". ФОТОрепортаж

Сегодня, 18 ноября, в культурном природном парке "Кинь-грусть", что в Подольском районе, местными жителями была остановлена попытка рейдерского захвата территории путем возведения бетонного забора прямо вдоль прогулочных дорожек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Около 9 часов утра застройщик без предварительной установки строительного паспорта и еще каких-либо документов с помощью крана в срочном порядке успел установить несколько метров "бетона", однако силовое вмешательство и блокировка путей ввоза/вывоза стройтехники активистами, свело все планы рейдеров на нет.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Жители столичной Борщаговки изгнали застройщиков и "титушек" с территории зеленой зоны. ФОТОрепортаж

Вскоре были вызваны сотрудники прокуратуры, которые кроме как бумаг-разрешения на временное нарушение благоустройства от представителей "новых владельцев" не дождались. Заявив, что отныне "забетонированная" территория парка поступила в частную собственность, застройщик подтвердить свои слова соответствующими документами на землю так и не удосужился.

Прокуратура потребовала остановить работы, однако при этом демонтировать забор рейдеры нужным не посчитали. Жители решили заблокировать кран-машину своим личным транспортом, после чего принялись вызывать наряды милиции.

С помощью нардепа Александра Бригинца лишь под вечер удалось дождаться на место следственно-оперативную службу, районное начальство МВД, а также ГАИ. Заявив, что демонтаж назаконного забора "вне компетенции" милиции и выписав штраф водителю крана в размере 250 грн. за нарушение ПДД парковкой тежелой стройтехники на пешеходной дорожке, местные вновь были оставлены со своими проблемами наедине, включая заблокированный кран до тех пор, пока, со слов активистов, от стройки не останется ни следа.

Смотрите также: Активисты отстояли от застройщика территорию на столичных Позняках. ФОТОрепортаж


киев застройка

киев застройка

киев застройка

киев застройка

киев застройка

киев застройка

киев застройка

киев застройка

Фото - Алексей Чернышев, Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Жители Позняков снесли забор вокруг очередной незаконной стройки возле метро. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх