EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  6741  63

 В Польше взорвался газопровод: трое погибших, десятки раненых, поселок охвачен пламенем. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Польше в селе Янкув-Пшигодки в четверг, 14 ноября, взорвался газопровод высокого давления: три человека, которые работали на газопроводе, погибли на месте происшествия. Десять человек, среди которых двое детей, получили ожоги, часть пострадавших в критическом состоянии.

«Врач-координатор Великопольского воеводства говорил о 10 людях, которые попали в больницы, и трех жертвах», - сказал пресс-секретарь Великопольской полиции Анджей Боровяк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Собеседник агентства назвал преждевременными разговоры о возможных причинах взрыва. «Там продолжались работы, какая-то газовая фирма прокладывала новую ветку газопровода», - сказал он.

Польские СМИ сообщают, что причиной ЧП могло стать то, что оператор экскаватора во время работы зацепил трубу, наполненную газом, и из-за искры он взорвался. Позже огонь перебросился на дома, которые находились неподалеку, и в лес.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Факел Олимпиады в Сочи взорвался в руках 13-летней девочки. ВИДЕО

Пожарная служба Польши назвала «одним из самых сложных» пожар, который пытаются погасить 44 пожарные машины.

польша взрывпольша взрывпольша взрывпольша взрыв


«Среди раненых есть двое детей, в том числе, один из них в тяжелом состоянии. Масштабы чрезвычайной ситуации являются огромными, и количество пострадавших может измениться. Было эвакуировано несколько десятков жильцов близлежащих домов», - говорится в сообщении местной полиции.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Посольство Польши в Москве закидали дымовыми шашками. ФОТОрепортаж



Корреспонденты польских медиа с места происшествия сообщают, что огонь, который раньше выбивался вверх на более чем десять метров, уже спал, но эксперты отмечают, что пожар будут гасить до утра. Пресс-служба Великопольского воеводства сообщила, что в результате этого пожара сгорело более 10 частных домов в небольшом поселении возле Острова Великопольского.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RGQlJjMDVETTJaT1Ezb3dURVJSZERsREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeE1VWFowUXpCbVRrTXlNRXhZVW1kT1IwTXdURXhTYVRONlVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх