EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4234  55

 Пиар "регионалов" в Крыму: гаишники отлавливают водителей для посадки деревьев. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Крыму экологическую акцию по посадке лесополос превратили в пиар Партии регионов. Для создания новых защитных насаждений водителей останавливают работники ГАИ.

Инициатором экологической акции «Остановись, посади свое дерево!» по обновлению лесополос выступил премьер-министр автономии Анатолий Могилев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР. О ее старте премьер сообщил в ходе публичной посадки леса в Симферопольском районе, где лично посадил пять кленов.

Загрузка видео...


Детализируя свою инициативу на пресс-конференции после заседания Совмина 12 ноября, Могилев уточнил, что вдоль крымских трасс будут стоять экологические посты, где каждый желающий может получить саженец и посадить его в уже подготовленную лунку.

Читайте также: Ялтинских маршруточников будут учить культуре общения

«Команда была такая: вдоль дорог поставить автомобиль, волонтеров, сделать ямки буром, - пояснил премьер. - Возьми саженец, посади и засыпь землей».

пр гаи

Сама акция, по мнению Могилева, не подразумевает одновременного участия большого числа людей.

«Привлекать громадное количество людей - это же надо автобус везти, а так подъехала машина и все», - аргументировал премьер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Могилев сравнил Крым со Швейцарией: "У нас много общего, особенно в курортной сфере"

Таким образом, считает Могилев, удастся восстановить уничтоженные за последние десятилетия лесополосы вдоль трасс.

пр гаи


«С лесопосадками вдоль дорог у нас трагедия, по большому счету, - указал премьер. - Их за эти 20 лет очень бурно проредили с целью получения дров, в итоге получили голую степь. Позапрошлая зима показала, какие переметы на дороге».

Тем не менее, в районных и городских организациях Партии регионов инициативу Могилева восприняли как прямое руководство к действию. В Кировском, Белогорском районах и Джанкое вдоль главных дорог «регионалы» провели массовые акции по посадке деревьев. Внимание автомобилистов привлекали плакатами: «Остановись, посади дерево!». Однако желающих не нашлось, поскольку акция воспринимается как исключительно партийное мероприятие. Обилие флагов и символики ПР на постах вдоль дорог также не придает кампании экологического характера - проезжающим мимо тяжело понять созидательный смысл происходящего.

Смотрите также: Кандидат от ПР "косит" под оппозиционера. ФОТО

пр гаи


В Сакском районе учли ошибки однопартийцев и задействовали пост ГАИ. Судя по сюжету местной ТРК «Тонус», 11 ноября в разгар рабочего дня в акции по посадке лесополос участвовало руководство районной администрации и райсовета, школьники и активисты «Молодых регионов». А транспортные средства останавливал сотрудник автоинспекции, который предлагал водителям посадить дерево.

пр гаи

9 постов, на которых водителям следует быть внимательными

Всего в степном Крыму вдоль трасс установлено 9 постов. К концу акции до 11 декабря на них планируется высадить 56,5 тыс саженцев, тем самым увеличив площадь лесополос на 16,5 га.

Между тем, к вырубке прежних насаждений привела их бесхозность. В Рескомлесе Крыма неоднократно поднимали вопрос о нежелании местных советов брать лесополосы под свою ответственность и незаинтересованности сельхозпроизводителей в восстановлении насаждений. Более того, ежегодно десятки гектаров лесополос сгорают вследствие выжигания стерни на полях.

пр гаи

Активный участник акции - зампред Кировского райсовета Владимир Довгый

пр гаи

У зампреда своя любовь к лесу

По данным комитета, в Крыму только 20% от общих 23 тыс га лесополос имеют хозяина, и без юридического закрепления принадлежности следить и ухаживать за саженцами будет некому, равно как и нести ответственность за гибель новых посадок.

Читайте также: Затопленное у самого берега Крыма советское химоружие может создать серьезную экокатастрофу, - СМИ

пр гаи

Деревья высаживаются в кучи мусора

Отметим, что в феврале этого года в Джанкойском районе сотрудники ДТЭК «Крымэнерго» вырубили 2 га лесополосы под линией электропередач напряжением 35 кВ. Вместо обрезки веток, энергетики спилили деревья под корень на дрова. Наказания за содеянное никто не понес.

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemFUaDJNRXhFVVhOMFIwTXdURFU0TUV3dlVYVk9RM2N3V1VJNE1Ga3pVWFYwUXlzd1RIWlJkblJEZWpCTWFsSnFNM3BSYzNSREt6Qk1WRkYxVGtkRE1FeFlVWFU1UXpSbVRrTlVNRXBFVVcxSWVsRnVPVU5uWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх