EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7291  88

 СБУ задержала кавказских террористов, организовавших взрыв на границе с РФ: на их счету 26 погибших и 136 раненых. ФОТОрепортаж

СБУ задержала четырех сообщников, смертника, который подорвался на границе Украины и России. Ими оказались разыскиваемые в РФ террористы на счету которых 26 погибших и 136 раненых людей в следствии организованных ими терактов. При этом силовики обнаружили у задержанных арсенал огнестрельного оружия и поддельные паспорта. Примечательно, что до инцидента на границе они свободно и вполне спокойно передвигались по территории страны.

Служба безопасности Украины осуществляет расследование взрыва на пункте пропуска «Бачевск» (Сумская область) и розыск лиц, причастных к организации и совершению этого преступления, предусмотренного ст. 15 и 115 (покушение на умышленное убийство), 201 (контрабанда), 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу), 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено личность погибшего. Им оказался гражданин Российской Федерации, уроженец и житель Кабардино-Балкарской республики РФ, который пытался пересечь государственную границу Украины с паспортом на чужое имя. Это лицо с 2010 года находилась в федеральном розыске Российской Федерации по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. Среди личных вещей погибшего обнаружено флэш-карту памяти, на которой содержались фото-и видеоматериалы о его пребывании в лагерях незаконных военизированных формирований в РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пострадавшие от взрыва самоубийцы пограничники получат ордена

сбу задержание террористы

сбу задержание террористы

сбу задержание террористы

В ходе дальнейших мероприятий в различных областях Украины СБУ с задействованием спецподразделения «Альфа» задержали четырех сообщников погибшего, которые подозреваются в причастности к организации его незаконной переправки в Украину.

Среди задержанных гражданин Российской Федерации, выходец из Кабардино-Балкарской республики, находится в международном розыске по подозрению в причастности к совершению в 2001 году террористических актов в Ставропольском крае РФ, в результате которых 26 человек погибли и 136 человек получили телесные повреждения.

Решается вопрос о его экстрадиции.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пограничник рассказал о нападении смертника: "Он бросился на старшего. Когда его согнули, прогремел взрыв". ВИДЕО

У задержанных изъято по несколько поддельных паспортов на другие имена, огнестрельное оружие.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFprUTNkSlRrTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYUhSRE1VbE9SMEpKVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFJkR1JETlV4NU9IWk1PVU41TUV4bVVtZE9SMHd3VEVvNE1FeFFVbWRPUTNjd1RETlJkVTVIUnpCTVFqZ3dUR1pSYzA1RE1EQk1XRkpuVGtNeU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNUROakJNUkZGemRFTTJNRXhFVVhRNVIwY3dXWFE0TUV0SVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх