EN|RU|UK
 Политика Украины
  1562  62

 Двух активистов задержали во Львове за листовки против одиозного губернатора Сало. ФОТО

сало

Во Львове утром задержаны два активиста Гражданского движения «Відсіч» Кристина Груник и Руслан Макара за распространение листовок против губернатора Олега Сало

Об этом говорится на официальной странице «Відсіч» в социальной сети, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Ты, петух, бл#ть... Я тебе щас яйца сдавлю, ты еще вср#шся, бл#ть", - депутат Львовского облсовета пообщался с активистом

«Правоохранители прямым текстом сообщили активистам, что они задержаны за распространение листовок против новоназначенного председателя облгосадминистрации Олега Сало, в случае распространения рекламной продукции у милиции претензий к молодым людям не возникло бы», - говорится в сообщении.

сало

Сейчас активистов удерживают на улице.

По информации «Відсіч», в городском управлении милиции сообщили, что активистов задержали, потому что в листовках были освещены «пять моментов из биографии», т.е. «листовки политические» и поэтому правоохранители хотят знать «откуда они взялись и кто их печатал».

Также читайте: Новый губернатор Львовщины заявил, что собирать против него подписи - незаконно

Сотрудники милиции составили на активистов протокол об административном правонарушении по статье 152 КУоАП (нарушение правил благоустройства города). «Молодым людям не дали не только копии протокола, но и не позволили даже сфотографировать оригинал. После чего их отпустили, продержав на улице 3 часа», - говорится в сообщении.

В то же время под стенами Львовского областного совета собрались около 50 представителей ВО «Батькивщина» с партийными флагами.

Пикетчики выкрикивают «Банду геть! Отставке Сало - да», пишет «Львовский портал».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Досье на Олега Сало

На входе в облсовет молодые люди движения «Відсіч» раздают листовки. Вопрос о недоверии Сало внесли в повестку дня облсовета.

Напомним, сегодня началось очередное сессионное заседание Львовского областного совета. Накануне оппозиционные партии и общественные организации призвали депутатов выразить недоверие назначенному председателю ЛОГА Олегу Сало.

Как сообщали «Комментарии», 6 ноября стало известно, что во Львове расклеены листовки под названием «Почему украинцы во Львове давно не любят Сало».

В листовках говорится о пяти скандальных моментов из биографии нынешнего главы Львовской обладминистрации.

Напомним, Президент Украины назначил главой Львовской ОГА генерал-майора милиции Олега Сало. После его назначения, все заместители бывшего председателя Львовской ОГА Виктора Шемчука написали заявления на увольнение.

VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERaazVEYURCTVJGRjFPVU1yU1U1RFpUQk1kbEYwWkVONlRIa3ZVVzA1UjAwd1RFeFJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх