EN|RU|UK
 Политика Украины
  2040  27

 Милиция решила наказать учителей Ужгорода за бунт школьников из-за отмены каникул. ДОКУМЕНТ

В Ужгороде МВД решила проверить учителей школ в связи с митингом, который прошел 28 октября из-за отмены осенних каникул. Также, милиция поручила собрать данные об учениках и их родителях, учителях, которые не пришли в день протеста в школу или принимали участие в протесте.

Соответствующее постановление вынесло управление МВД Украины в Закарпатской области.

Проведение проверки поручено департаменту образования Закарпатской областной государственной администрации. Проверяющим поручено выяснить, не нарушали ли учителя трудовую дисциплину, кто из школьников отсутствовал на занятиях, а также участвовали ли дети и учителя в акции протеста, сообщает Uzhgorod.in, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того проверяющие будут выяснять, не проводилась ли в школах агитация участия в акции протеста и кто именно ее осуществлял.

«В случае установления нарушений, установить в результате действий которых именно работников были допущены данные нарушения и привели ли они к нарушению учебного процесса», - сказано в тексте постановления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция грозит протестующим школьникам большими штрафами и арестом на полгода

мвд учителямвд учителямвд учителя


Как сообщалось, 25 октября в Закарпатской области власти нескольких городов по рекомендации губернатора Александра Ледиды приняли решение отменить осенние каникулы в школах и объединить их с зимними.

Данное решение вызвало ряд мирных акций протеста в регионе, которые прошли в понедельник, 28 октября. В частности, в Ужгородешкольники перекрыли мост и заблокировали движение на нескольких улицах в центре города, требуя от властей вернуть осенние каникулы. Также перед зданием горсовета Ужгорода прошел митинг, на который собралось около 300 человек. Участники акции швыряли в мэрию яйца и бумагу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти заставляют учителей доносить на школьников, участвовавших в митинге в Ужгороде, - Балога

29 октября мэр Ужгорода Виктор Погорелов направил в милицию письмо, в котором попросил проверить информацию о правонарушениях со стороны подростков во время митинга перед зданием городского совета 28 октября.

30 октября исполнительный комитет Ужгородского городского советаподтвердил решение об отмене осенних каникул в школах. Прокуратура Закарпатской области проверяет законность этого решения.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUVRCTVdGRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwUmRVaDZVWFJPUXpFd1dVeFJkVWg2VVhaT1F6UXdUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJ6bERNakJNVUZGMmRFZEJNRXczVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх