EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  22309  262

 Крым захлестнула волна террора: пылают пансионаты, рестораны и мечети. МВД бессильно. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Крым этой осенью похоже перешел горячую линию спокойствия, и постепенно погружается в хаос и террор. За последние два месяца автономию сотрясли резонансные события - поджоги мечетей, ресторанов, пансионатов и даже покушение на миллионера. И это на фоне уже традиционного отстрела местных мэров. Эксперты в резонансных событиях усматривают нарастание недовольства если не определенной организации, то общественности, которое проявляется в таких террористических актах, и констатируют, что автономия на грани социального взрыва. Отметим, что МВД пока не удалось раскрыть ни одно из этих резонансных преступлений.

Минувшим вечером вблизи озера Донузлав пылал коттеджный пансионат. Уже появились подозрения, что это был поджог. Сайт «Крым.Комментарии» решил вспомнить самые громкие пожары этой осени, передает Цензор.НЕТ.

Вчера в результате пожара на территории лодочного кооператива «Нептун» в поселке Мирный под Евпаторией полностью сгорел пансионат бывшего начальника МЧС Крыма Николая Разумовского. Как известно, он является родным братом скончавшегося в этом году Геннадия Разумовского, который был депутатом Верховной Рады Крыма от Партии регионов, избранным в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 44 (Сакский район). Скорее всего, пожар был спровоцирован.

По его словам, пансионат был на зиму законсервирован и обесточен, поэтому версия о коротком замыкании в электропроводке отпала сразу.

«Все шесть сгоревших строений были сложены из цельных бревен, привезенных из Закарпатья и обработанных специальным огнезащитным составом. Судя по направлению огня в начале возгорания, первоначальной причиной воспламенения мог быть только искусственный поджог», - утверждает источник.

По его сведениям, от пансионата остался только каменный гараж.

крым пожар покушение поджогкрым пожар покушение поджогкрым пожар покушение поджог



Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция считает пожар в университете в Киеве поджогом: сотрудники заявили о попытках рейдерского захвата земли вуза. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В октябре в Симферополе горел магазин домашней техники Voltmart.

крым пожар покушение поджогкрым пожар покушение поджогкрым пожар покушение поджог


Рядом с магазином располагается телеканал крымского депутата-"регионала" Фрунзе Мардояна, который уверен, что целью поджигателей был именно его телеканал, а не магазин. Огонь полностью уничтожил новую студию, частично пострадало здание. Милиция начала уголовное производство по статье «поджог».



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жену украинского олигарха подорвали с помощью флешки


Примечательно, что имя депутата-"регионала" буквально через 2 неделе всплыло в новом скандале. В дом симферопольского экс-депутата, местного миллионера Иосифа Фаингольда был доставлен конверт, на котором в графе «отправитель» было вписано «Мардоян Ф». Внутри находилась флешка, которая взорвалась в руке супруги Фаингольда Ирины.

крым пожар покушение поджогкрым пожар покушение поджогкрым пожар покушение поджогкрым пожар покушение поджогкрым пожар покушение поджогкрым пожар покушение поджог


В середине октября в с. Перевальное горел ресторан «Лесная Сказка». Очевидцы утверждали, что причиной пожара стал рекламный щит, установленный на 2 этаже ресторана - его «закоротило» и огонь перекинулся на здание. Сотрудники самого ресторана не стали озвучивать свои версии пожара и какой от него ущерб. Однако на вопрос, мог ли пожар разгореться из-за короткого замыкания, ответили: «Нет категорически».

Буквально через неделю в Крыму горел еще один ресторан - ялтинский «Шашлычок».

Еще одну серию поджогов этой осени можно отнести к разряду политических провокаций. В Крыму горели две мечети. Пожар в центральной мечети города Саки произошел в ночь с 13 на 14 октября. Ущерб оценен в 500 тысяч гривен. Через день, в первый день праздника Курбан-байрам горела другая мечеть - в селе Ровное Красногвардейского района. Возгорание произошло в молитвенном зале. В результате пожара были повреждены полы помещения и 8 книг «Корана». По обоим фактам начато уголовное производство. В меджлисе крымскотатарского народа заявили, что мечети поджигают террористы и высказали опасения, что после мечетей возможны поджоги храмов других конфессий.

крым пожар покушение поджогкрым пожар покушение поджог


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Татары считают поджоги мечетей терактами: Ситуация очень тревожная - Крым становится горячей точкой

Отметим, что пока милиция не раскрыла ни один громкий поджог этой осени.

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU2FEbERNVEJaVEZKcVNIcFJkamxEZHpCTU0xSm5aRU0wTUV3M1VYWmtRM2N3V1VvNE1Fd3ZVWFowUXpBd1RHSlJkblJEZW1aT1F5OHdURGRSZFhSSFJEQlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTXhNRmxJVW1kMFF5c3dXVVJSYzA1RE9UQlpkRGd3V1V4UmRHUkhRVEJNUkZGMWRFZERaazVEWmpCTFFqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх