EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  19735  67

 Жажда крови: солдат Януковича Тулуб летает на свои испанские виллы чартером, и имеет 18 единиц оружия. ФОТОрепортаж

Сергей Тулуб не губернатор Черкасской области, не политик, не госслужащий, а слуга, а также, учитывая грубую жесткость методов работы, - солдат Януковича. От первой своей должности во властных структурах . И эта должность, кстати, называлась "заместитель губернатора Донецкой области Виктора Януковича".

Об этом идет речь в статье Татьяны Чорновол "Солдат Януковича. Тулуб готов к выборам - запас арсенал оружия и дачу за границей", передает Цензор.НЕТ.

Черкасский губернатор Сергей Тулуб - один из самых больших врагов демократических выборов, по приказу которого на выборах в 2012 году ломали через колено, чтобы не пропустить в Раду ни одного оппозиционера, говорится в статье. Даже в округе 194, где кандидат от "Батькивщины" Николай Булатецкий оторвался от других на целых 15%, председателю комиссии под страхом смерти было запрещено подписывать протокол.

Смотрите также: Главный "регионал" Черкасщины уничтожает заповедник "Тараса Шевченко": надо же на чем-то "дерибанить". ФОТОрепортаж

Также можно вспомнить, что админресурс губернатора обеспечил победу наиболее одиозным кандидатам от власти. Тендерный мафиози Антон Яценко и Владимир Зубик (это его "Ливела" в 2010 году ограбила госбюджет на 8 млрд. грн) прошли в Верховную Раду как раз по Черкасщине.

Специализация в углепроме позволила лично Сергею Тулубу накопить немалые "теневые" доходы, об этом свидетельствует стиль его жизни.
Сергей Тулуб, в прошлом министр углепрома, носитель прозвища "угольный маршал" является как раз одним из тех, кто знает секреты превращения черного угля хоть в брильянты, хоть в доллары.

тулуб

Читайте также: Янукович вручил орден губернатору, замешанному в международном скандале: "За высокий профессионализм"

Тулуб с женой Галиной на свадьбе дочери Юрия Иванющенко, авторитета из Енакиево.

тулуб

Жена Тулуба в роскошном колье

У Тулуба и его семьи есть многочисленная недвижимость в Украине и за рубежом.

Автор нашла у супругов Тулубов аж две дачи в Испании.

тулуб

Эту зарубежную недвижимость не найти в декларации о доходах, которую Тулуб подал в должности губернатора Черкасской области. Однако в испанских реестрах она присутствует. Апартаменты семьи Тулубов находятся на популярном курорте для богачей Марбелья.

тулуб
Одни апартаменты оформлены лично на Сергея Тулуба, другие - на сына Бориса и жену Галину.

тулуб

Лично на нынешнего губернатора Черкасской области оформлены апартаменты Rincon Andaluz ( 278 м2) на первой линии элитных отелей. Цена этого жилья начинается от 600 000 евро.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Как только где-то засветится рубль - у Тулуба глаза становятся, как у Дональда из мультика", - черкасский оппозиционер

тулуб

На сына и жену оформлены объекты поскромнее Embrujo Playa ( 164 м2) и Garaje (12 м2), которые идут в комплекте, как апартаменты и гараж. Эта недвижимость немного дешевле - 400 000 евро.

тулуб

Дальше еще интереснее. Это слишком даже для бывшего министра, а для губернатора вообще невероятно - на дачу в Испанию Тулуб летает на чартере. У автора есть документы о чартерных перелетах Сергей Тулуб в Вену, Салоники, Ниццу, а также в Малагу (это аэропорт, ближайшим к испанской даче), говорится в статье.

Чтобы понять, какие это деньги, можно вспомнить, что скандальный чартерный рейс министра Николая Рудьковского в 2007 году из Киева в Париж стоил почти 400 000 грн.

Согласитесь, пять миллионов гривен на счетах банков, которые губернатор показал в последней декларации с таким образом жизни надолго не хватит.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Митрополит Иоанн - губернатору Тулубу: Остается только просить у Богородицы, чтобы она выпроводила вас с Черкасщины

Однако Тулуб от других отличается тем, что его богатство имеет оригинальное происхождение, это "откат" за верную службу. Он лишь слуга, хотя один из самых высокооплачиваемых в Украине, потому что работает на Виктора Януковича. И этот факт делает его "губернаторство" особенно опасным для Черкасской области в период непростых выборов 2015 года, отмечает автор статьи.

Кстати, на той свадьбе у Иванющенко были звездные гости: Янукович, Ахметов, Колесников, Ефремов. И Тулуб со своей сияющей женой попал в круг приглашенных не случайно.

Как пишет Чорновол, следы совместного участия Иванющенко и Тулуба в одном бизнесе, ведут еще в середину 90-х. После убийства Евгения Щербаня и воцарения на губернаторском кресле Виктора Януковича енакиевской дочкой корпорации "Росукрнафтопродукт" владел Юрий Иванющенко, а Харцызской - Игорь Тулуб - родной брат нынешнего губернатора Черкасской области. Сам Сергей Тулуб в те времена был заместителем губернатора Донецкой Виктора Януковича. Итак Тулуб - Иванющенко и Янукович были связаны общими бизнес - делами, еще в 90 -х.

На всех государственных должностях, а также в бизнес-схемах семейство Тулубов работало исключительно в интересах Виктора Федоровича.

Например, по информации Чорновол, в конце 1999 Тулуб способствовал отчуждению обогатительной фабрики "Узливская" в интересах семьи Януковича. Также Тулуб "зачищал" руководителей шахт ради бизнес-интересов Януковича.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов и губернатор Тулуб для избиения оппозиции наняли братков-дзюдоистов. ФОТОрепортаж

Нельзя не вспомнить, еще один пример, свидетельствующий о системном служения Тулуба Януковичу. Когда Тулуб занимал должность министра Минугля, он грешил тем, что тендеры в области выигрывали фирмы напрямую оформлены на членов его семьи - сына, брата, жену.

Сейчас Тулуб губернатор Черкасской области, и не имеет отношения к углепрому, однако недавно сайт «Наши деньги» обнаружил, что ООО "Донбасс оил", которая выиграла угольный тендер на 295, 7 млн. грн. бюджетных средств, официально зарегистрировано в Донецке по ул. Постышева 60 кв. 601. Эта квартира известна, как "гнездо" фирм Тулуба.

Однако основная интрига в другом: хотя квартира "счастливого победителя" "Донбасс оил" это "гнездо" Тулубов, ее телефон в базе Минстата "062 34516 62" совместный со структурами, которые ввозили в знаменитый особняк "Межигорье" резные колонны и барельефы из красного дерева из Германии, хрустальные люстры с позолотой из России, где трудоустроены люди, которые обслуживают "Межигорье" - горничные, повара, садовники.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Донецке сорвали показ фильма про Межигорье. Есть пострадавшие. ФОТОрепортаж

Этот же телефон связан с благотворительным фондом Александра Януковича.

Сейчас Тулуб, как солдат Януковича, отправлен на центральный фронт. И тревожно за Черкасскую область, которая идет в 2015 год с таким губернатором. Особенно, если учесть еще одну роль Сергея Борисовича в жизни Януковича.

Дело в том, что Тулуб из тех, кто помогает Януковичу лелеять жажду крови. В прямом смысле слова. В частности он является формальным владельцем Общества охотников и рыболовов "Кедр", на которое оформлено 30000 га лесов под Сухолучьем. Именно в этих лесах находится охотничье имение Януковича. Тулуб сам не против кровавых развлечений. Официально на него оформлено 18 единиц разнообразного оружия - пистолеты, ружья, карабины.

А поскольку Тулуб продемонстрировал, что технология "ломать выборы через колено" эффективна, Янукович ближе к выборам начнет заменять губернаторов на солдат и в других областях, заключает автор статьи.

Подробнее читайте: СОЛДАТ ЯНУКОВИЧА. ТУЛУБ ГОТОВИЙ ДО ВИБОРІВ - ЗАПАС АРСЕНАЛ ЗБРОЇ ТА ДАЧУ ЗА КОРДОНОМ

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4S09EQkxURkZ6VGtNMU1Fd3pVbWw1UkZGdVRrTXhNRXhpVVhWT1Ezb3dURGRTWjA1SFRUQlpPSFpNT1VOcE1GbFFVWFU1UjBRd1RFWTRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvZVRoMk1FcDZVWFJrUXpJd1RHcFJjemxES3pCWlJGSnFUa014Wms1RGJqQk1XRkpuVGtNMk1FeEVVbWRrUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх