EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7475  78

 В Киеве горит центральный корпус университета: пылающему вузу грозит полное разрушение. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Киеве масштабный пожар охватил центральный корпус Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.

В Киеве на проспекте Героев обороны, 15 ​горит центральный корпус Аграрного университета, кафедра культурологии, пишут Вести, передает Цензор.НЕТ.

"Вызов поступил в 17:07. Пожару присвоена высшая категория сложности. По предварительным данным, в одном из корпусов аграрного университета на четвертом этаже горит актовый зал", - рассказала пресс-секретарь управления ГосЧС Киева Светлана Водолага.

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, пожар возник в административном здании на ул. Героев Обороны, 15, площадь пожара составляет ориентировочно 800 кв.м.

К ликвидации пожара были привлечены 22 единицы основной и специальной техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Масштабный пожар на одесском рынке: дым виден за километры, люди в панике спасают свои вещи. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

По данным очевидцев, сначала пламя охватило крыло здания, после чего через некоторое время перекинулось дальше и охватило весь корпус

Пламя и дым пожара видны издалека, киевляне выкладывают фото ЧП в соцсетях.

пожар университетпожар университетпожар университетпожар университет


"На данный момент уже обвалилась крыша корпуса. Жар ощущается очень сильно. Я отошел на метров триста и стал за машины. Очень много пожарных", - рассказал очевидец пожара Андрей Куценко.

"Пламя виднеется на весь микрорайон. Пожар видно из парка им М. Рыльского", - говорит киевлянин Виктор.

В Киеве продолжает гореть здание Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жуткий пожар в многоэтажке на Донбассе: люди выпрыгивали с 7 этажа, есть жертвы. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)

"Был очень поздний вызов. Крыша еще держится. Просто люди слышали треск шифера", - рассказала пресс-секретарь управления ГосЧС Киева Светлана Водолага.

Между тем, пожарные неофициально признаются, что от здания вряд ли что-то останется.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1MxQlJkbVJETkRCTVRGRjBaRWRCTUZsSVVYVk9SME13VEZoU1oyNTZVWE4wUjBRd1RHUTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх