EN|RU|UK
 Политика Украины
  5220  82
Материалы по теме:

 Законопроект ПР о возможности лечения Тимошенко за границей исчез с сайта Рады. ФОТО

С сайта Верховной Рады исчез ранее зарегистрированный и обнародованный законопроект о лечении осужденных за границей. Также, в СМИ появилась информация, что его автор Николай Рудьковский написал заявление о выходе из фракции ПР.

Зарегистрированный сегодня законопроект народного депутата от Партии регионов Николая Рудьковского относительно лечения осужденных за границей исчез с официального сайта Верховной Рады Украины. В настоящее время, законопроект № 3444 от 18 октября на парламентском сайте отсутствует. При этом за законопроектом № 3443 сразу идет №3445, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Однако ранее на сайте Рады законопроект Рудьковского был обнародован. В законопроекте №3444 говорилось, что решение о лечении осужденного за рубежом должен принимать суд на основании выводов врачебной комиссии из представителей Минздрава и Государственной пенитенциарной службы. Также документ предполагает, что медкомиссия принимает решение о продлении или прекращении такового лечения.

законопроект рудьковского


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рыбак рапортует о готовности Рады рассмотреть законопроект о лечении осужденных за границей

В постановлении о лечении осужденного за рубежом суд отмечает: срок лечения и название медицинского заведения, в котором будет лечиться осужденный, условия и порядок перемещения осужденного в это учреждение, ответственных за перемещение лиц, поручителей, которые будут нести ответственность в случае невозвращения осужденного в Украину после окончания срока лечения за рубежом.

Законопроект также предлагает, чтобы после окончания срока, определенного судом для лечения за рубежом, осужденный возвращался в Украину для продолжения отбывания наказания.

«Медицинская помощь и лечение за рубежом осуществляется за счет личных денежных средств осужденного или средств родных и близких осужденного», - отмечается в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Европарламент опроверг заявления Сивца о деле Тимошенко: Она не должна отказываться от выборов

Также, в некоторых СМИ появилась информация о том, что Николай Рудьковский написал заявление о выходе из фракции ПР в Раде. «Сразу после избрания председателем Соцпартии на этой неделе он (Рудьковский - ред.) написал заявление о выходе из фракции», - сообщил источник в парламенте агентству «Укринформ». Предполагается, что заявление г-на Рудьковского Верховная Рада рассмотрит в следующий вторник, 22 октября. Источник агентства также отметил, что Николай Рудьковский «никогда не был членом Партии регионов».

Напомним, в четверг президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Ю.Тимошенко выехать на лечение за границу, если такой закон примут депутаты. "Сейчас политическими силами, которые представлены в парламенте, начат процесс подготовки такого проекта, который позволит решить эту задачу. Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил бы Тимошенко выехать за рубеж... Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и у меня на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу", - сказал президент.

Сегодня, стало известно, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который регулирует лечения осужденных за границей и должен быть рассчитан на решение проблемы лечения Юлии Тимошенко. Автором законопроекта является член фракции Партии регионов, социалист Николай Рудьковский.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOU9SMFF3VEZSU2FrNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVYUTVRM2N3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMk9VZEJNRXczVVhSa1F6WXdXVW80TUV3M1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUV4RVVYVmtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdU9VTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх