EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости, Фоторепортаж
  6477  42

 Активисты штурмом взяли стройку на месте особняка Грушевского: милиция наблюдала, как киевляне выплескивают ярость. ФОТОрепортаж

В центре Киева местные жители продолжают протесты против незаконного строительства, а также уничтожения исторического особняка. Киевляне прорвались на территорию стройки и повалили забор вокруг нее.

По всей видимости у киевлян начинает заканчиваться терпение, а протестные настроения только нарастают. Киев можно представить в виде карты с "горящими точками". Все чаще киевляне выходят на защиту территории города от рейдеров и против уничтожения исторических зданий.

Сегодня, в центре Киева, на Саксаганского, 111, местные жители и активисты прорвались на территорию стройки, начатой на месте уничтоженного исторического здания. Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Жители демонтируют строительный забор. Охрана не вмешивалась, а вызванный, очевидно, застройщиком, наряд милиции просто наблюдал за тем, как киевляне выплескивают свою ярость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Толпой только пустыри на Троещине умеют спасать, а на историю плевать", - в центре Киева снесли историческое здание. ФОТОрепортаж


киев протест штурм стройка рейдеры забор сноскиев протест штурм стройка рейдеры забор сноскиев протест штурм стройка рейдеры забор сноскиев протест штурм стройка рейдеры забор сноскиев протест штурм стройка рейдеры забор сноскиев протест штурм стройка рейдеры забор сноскиев протест штурм стройка рейдеры забор сноскиев протест штурм стройка рейдеры забор сноскиев протест штурм стройка рейдеры забор сноскиев протест штурм стройка рейдеры забор снос

Фото Алексей Чернышев

Напомним, особняк построенный в 1888 году, в котором жили Леся Украинка Михаил Грушевский, был снесен 5 сентября. На его месте компания "Аркор", которой Киевсовет продал этот участок земли в 2007 году, собирается построить торгово-развлекательный центр, а снос под фундамент исторического здания в официальной документации цинично называют реконструкцией.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о других противостояниях киевлян и рейдеров-застройщиков. Десант попов и титушек защищает застройку в Десятинном переулке. ФОТОрепортаж: к территории застройки в Десятинном переулке утром 12 октября застройщик, кроме "титушек", привел семинарский хор. Активисты штурмом взяли стройку в центре Киева: милиция побоялась вмешиваться. ФОТОрепортаж: н а этот раз борьба развернулась в центре столицы на Жилянской, 120-в. Активисты и местные жители штурмом взяли стройку и снесли забор вокруг нее.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjBaRWRDTUZsS09EQlpSRkYwWkVNMU1FeFVVWFJrUjBFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1OMUYxVGtkRE1FeFlVWFU1UjAwd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх