EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1903  15

 Жители Закарпатья в знак протеста перекрыли дороги: "Нашим селам файний путь". ФОТОрепортаж

В Иршавском районе Закарпатской области крестьяне перекрыли дороги в связи с ужасным их состоянием.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Мукачево.net.

Дорогу перекрыли на большом сельском перекрестке в селе Довге, где сходятся три дороги государственного и областного значения - на Сваляву, Хуст, Ирашаву, соответственно Мукачево и Ужгород.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть подсветит дорогу на Межигорье за 10 миллионов

Перекресток заблокировали с обеих сторон, сейчас нельзя ни въехать, ни выехать. Исключение только для скорой и пожарной.

По состоянию на 8:45 собралось уже более 100 протестующих, между ними 15-20 авто, как легковых, так и автобусов.

Присутствуют как представители правоохранительных органов, так и сельского совета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты в первом чтении проголосовали за передачу некоторых автодорог местным властям

Все они ожидают объяснений от областной власти, в частности губернатора Закарпатья Александра Ледиды, которого инициаторы акции лично пригласили накануне встретиться с ними именно в Довгом, чтобы чиновник проехал туда по тем дорогам, по которым закарпатцам приходится ездить каждый день.

На авто протестующих можно заметить плакаты с надписями "Иршавчанам качественные дороги!, "Сделайте дороги, дайте возможность жить!" и прочие.

дороги

дороги

дороги

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров рассказал, почему в Украине плохие дороги: "Если бы только воровство и безответственность"

дороги

дороги

Раньше, 3 октября жители Иршавского села Кушница уже перекрывали дорогу, но отступили после заверений главы Иршавской РГА Василия Ковбаско, что работы начнутся со дня на день.

"То же он обещал крестьянам на встрече 10 октября, однако акция состоится, потому что власти никто не доверяет", - отмечает издание.

Закарпатцы требуют встречи с главой Закарпатской ОГА Александром Ледидой.

Издание также подчеркивает, что тем временем в Ужгороде активно идет скандальная реконструкция площади Народной перед зданием Закарпатской ОГА, на которую израсходуют свыше 3 миллионов гривен.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZzT1VOM01FeHlVWE5PUjBFd1RDOVJjMDVIUXpCWmVsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх