EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  4469  35

 На Днепровских склонах рядом с вертодромом Януковича массово вырубили деревья. ФОТОрепортаж

На Днепровских склонах возле вертодрома Януковича, которые в июне пострадали от оползней, массово вырубили деревья. Неясно, чем было вызвано такое решение властей, однако, как известно, в ситуации с оползнями, особенно учитывая обильные дожди в последнее время, это может лишь усугубить обстановку.

На склоне Днепра в Печерском районе Киева, перед вертолетной площадкой президента Виктора Януковича, построенной на Парковой аллее, спилили деревья. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Стволы спиленных деревьев и ветки уже убрали, однако пни все еще остаются на месте, их пока не выкорчевали. Теперь между смотровой площадкой возле Верховной Рады и вертодромом образовалось открытое пространство.

Как известно, Парковая дорога находится на склонах Днепра, которые как достопримечательность охраняются законодательством и относятся к ценным землям историко-культурного значения. Вертолетная площадка, построенная на Парковой аллее для президента Виктора Януковича, начала работу 6 июня 2012 года. Она рассчитана на прием тяжелых вертолетов весом до 13 тонн, в частности, Ми-8, которые эксплуатируются ГосЧС Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рядом с президентским вертодромом на склонах Днепра появится VIP бизнес-центр? ФОТОрепортаж

оползень вертодром януковича днепровские склоныоползень вертодром януковича днепровские склоныоползень вертодром януковича днепровские склоныоползень вертодром януковича днепровские склоныоползень вертодром януковича днепровские склоныоползень вертодром януковича днепровские склоныоползень вертодром януковича днепровские склоныоползень вертодром януковича днепровские склоныоползень вертодром януковича днепровские склоны


В июне стало известно, что рядом с вертолетной площадкой начинается строительство нового объекта. При этом даже у народных депутатов не было информации о том, какой именно объект строится на склоне, и имеются ли все необходимые разрешения для его строительства.

В Киевской городской государственной администрации отказались сообщить, что за объект там планируется построить, отметив лишь, что строительство является законным. По некоторым данным, в этом месте будет построен VIP-бизнес-центр.

Как известно, отечественные геологи уже неоднократно заявляли, что днепровские склоны из-за своей структуры категорически не подходят для строительства массивных объектов на расстоянии ближе 40-50 м от края. К тому же в конце июня в Киеве в районе Парковой дороги начали капитальный ремонт на склонах, так как вдоль Парковой активизировалось восемь из десяти оползней.

«Если не принять мер, то через 2-3 года нас ждет катастрофа: склон может обрушиться или дорога обвалится. Земля держится за счет наших штолен и водоотвода, но эти коммуникации нужно менять, ставить подпорные стены», - сообщил начальник коммунального предприятия «Спецуправление противооползневых подземных работ» Николай Семенишин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Катастрофа Днепровских склонов: Вертодром Януковича развалил фундамент Мариинского дворца - экстренное совещание в КГГА. ФОТОрепортаж

В июне стало известно о том, что на Днепровских склонах начались оползни. Впервые информация о том, что из-за вертодрома Януковича сползает Днепровский склон, появилась на страницах Цензор.НЕТ.

В свою очередь в коммунальном предприятии «Дирекция реставрационно-восстановительных работ» заявляли, что пребывание на смотровой площадке в Мариинском парке Киева опасно для жизни в связи с обвалом. В ведомстве не исключили, что на Парковой аллее может быть полностью или частично перекрыто движение, чтобы предотвратить возможные аварийные ситуации из-за обвалов.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFF5OHdURGRSZFRsRE16Qk1NMUYxU0hwUmMzUkRNVEJaUkZKbmRFTXJNRXhVVW1kT1F5c3dUSGc0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх