EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3723  144

 Фарион открыла мемориальную доску идеологу украинского национализма: "Он создал новый героический тип украинца-мстителя". ФОТОрепортаж

Нардепы-"свободовцы" и местные активисты открыли во Львове мемориальную доску идеологу украинского, так называемого интеграционного, национализма, Дмитрию Донцову.

Во Львове народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион открыла на фасаде дома № 11 по улице Лысенко мемориальную доску Дмитрию Донцову, сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», передает Цензор.НЕТ.

Авторами скульптуры является Владимир Цисарик и Орест Панич. В мероприятии также приняли участие народные депутаты-«свободовцы» Олег Панькевич, Андрей Мищенко, Юрий Михальчишин, секретарь Львовского горсовета Василий Павлюк и общественные деятели.

Инициатором установки доски является доцент Дрогобычского педуниверситета имени Франко Олег Баган, который также планирует издать 10-томное издание Дмитрия Донцова. По его словам, сейчас Львов наконец отдал один из долгов, который имел перед политическим деятелем, потому что именно Дмитрий Донцов «сформировал большое революционное поколение ОУН-УПА».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В США установили памятники Петлюре, Коновальцу, Шухевичу и Бандере: "Они поставили задачи - служить Богу и Украине". ФОТО

«Заслуга Донцова заключается в том, что он создал новый героический тип украинского человека, превратив сентиментального, пассионарного украинца, в украинца-воина, украинца-мстителя. Еще в 1913 году на студенческом съезде произнес лозунг" Прочь от Москвы! ", которому сейчас уже 100 лет. Однако сейчас, в 2013 году, мы имеем ту же московскую угрозу. Сущность Донцова заключалась в том, что он умел проникать в подсознание своего народа. Он понимал, что этот народ станет нацией только тогда, когда с этнографической массы станет собой, то есть когда будет иметь волю к жизни. Донцов справедливо говорил, что не давность языка, не величество культуры делает нас самодостаточной и великой нацией, а только стремление соревноваться ", - добавила в свою очередь Ирина Фарион.

фарион донцовфарион донцовфарион донцов


Народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин поздравил всех с возвращением Донцова во Львов. Он отметил, что Донцов никогда не делал комплиментов украинцам там, где это не нужно было делать. Он четко знал и безошибочно утверждал: только демагоги льстят плебеям, и только вождей воспитывают из массы в новое качество, которое становится стержнем будущей нации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фарион торжественно растоптала захваченный в Одессе флаг Партии Сталина: "Этот трофей я принесла, чтобы бросить к ногам Коновальца". ФОТОрепортаж

"Дмитрий Донцов воспевал нацию, которая только рождалась в борьбе, в кровавом вихре освободительной борьбы. Это человек, которого можно назвать украинским символом перманентной национальной революции. Он учил нас быть нетерпимыми, нетолерантными ко злу, трусости, нерешительности. Донцов никогда никому не прощал этих вещей. Этот человек является образцом гармонии формы и содержания, так определив для себя навсегда вектор движения, он его никогда не покидал ", - резюмировал Юрий Михальчишин.

VEhrdlVYQk9RM2N3V1VSUmRVNURLekJNTVRnd1NucFJkVTVIUmpCTVJGRjFPVWROTUZsbVVYVk9SMGt3VEdwUmRsTTRkakJNZWxGMFpFTTRNRXczVW1kT1F6UXdURVJSZFRsSFRUQk1NMUZ6VGtkUVNVNURNREJNTjFKblpFTTJNRXhDT0RCTFNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekF3VEVJNE1FcDJVbXBPUTNrd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх