EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  22629  110

 "Бермудский треугольник", "фабрика смерти" или харьковский концлагерь. ФОТОрепортаж не для слабонервных

В течение многих лет почти никто не замечал закономерного, фатального постоянства попыток самоубийств заключенных в Харьковской области.

Об этом пишет блогер Дмитрий Резниченко, передает Цензор.НЕТ.

Он напоминает, что внимание украинской общественности было приковано к резонансному делу семьи Павличенко, отца и сына.. Внезапно, тысячи людей узнали о том, что Павличенко-младший, Сергей, будучи распределенным к отбыванию срока в Управление Харьковской области, попытался покончить жизнь самоубийством, точнее, попытался лезвием вскрыть себе шею.

Читайте также: Тюремщики подтвердили, что Павличенко порезал себя в колонии

"Конечно, многим показалось, что причина, да и смысл этого поступка скрыты в индивидуальном характере этого уголовного дела, и конкретно данной личности. Однако, лишь немногие, знающие, ясно поняли причину произошедшего. О данной попытке суицида узнали лишь потому, что осуществивший ее человек находится в спектре внимания общественности, однако, никто, кроме самых близких людей, родственников заключенных, в течение многих лет, не замечал закономерного, фатального постоянства попыток самоубийств заключенных, при распределении их для отбывания своего срока в Управление Харькова и Харьковской области!", - отмечает блогер.

пытки
Это Денис Штанько, заключенный, который недавно попытался совершить суицид в ИТК-25. Так же, как Сергей Павличенко.

"То, что произошло с Сергеем Павличенко, это не исключение, это жестокое правило! Об Этом думает каждый заключенный, кого, из какого-либо другого региона везут в колонии Харьковской области!", - пишет Резниченко.

пытки

"Бермудский треугольник", "государство в государстве", именно так называют заключенные - Харьковское Управление Исполнения наказаний!

При этом самой жестокой среди харьковских колоний и по всей Украине в целом считается ИТК - 25 в поселке Алексеевка. "Образцово показательная"... как она звучит в официальных стратификациях колоний.

пытки

На протяжении десятков лет здесь действует отлаженная система, - "Фабрика смерти"...

Смотрите также: Милицейский беспредел в Днепропетровске: Что ты чудишь, бл#дь, слышишь? ВИДЕО

"Возможно, вы знаете о том, что, совсем недавно высокопоставленные представители администрации Пенитенциарной системы Грузии, были уволены и не только, а оказались в качестве подозреваемых, разыскиваемых, подследственных, и возможно уже осужденных, за издевательства над заключенными, после того как страна увидела скрытую видеозапись того, как людей избивают и насилуют резиновыми дубинками! Это реальность ИТК - 25!, - пишет блогер. - Возможно вы когда нибудь слышали о Камере Пыток, в которой на случай комиссии, забрызганные кровью стены - завешиваются плакатами!".

пытки

Это реальность ИТК - 25!

Вам приходилось видеть, как на осеннем, зимнем холоде, полураздетых людей обливают сильным напором холодной воды из шланга и после держат на улице - "пока одежда на них не высохнет"!...

Это ИТК - 25!

пытки

Конечно, помимо всего прочего, причина всех этих ужасов в Деньгах, которые приносит данная колония!

Читайте также: Тюремщики выбили себе на реформу 6 миллиардов: тюрьмы по-прежнему в ужасном состоянии

пытки

Многократно переломанные, и физически и морально, превращенные в Рабов заключенные, выгоняются здесь на 16- часовую рабочую смену, при 7-ми рабочих днях в неделю!!!
пытки

Читайте также: Трое милиционеров с особой жестокостью выбивали у 59-летней женщины признание в краже мобилки

Это при том, что Уголовно-Исполнительный Кодекс Украины говорит о 5 рабочих днях, и не более 40 рабочих часах в неделю..

Заключенный, Павел Паныч, проведший в ИТК - 25 несколько лет, написал книгу об этом страшном месте, обо всем происходящем там. Надеемся, скоро она выйдет.

пытки

В декабре 2012- го Украину посетила комиссия "Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания" (ЕКПП).
Последствия данной комиссии имели взрывной характер. Пункт 16 доклада ЕКПП был посвящен именно Харьковской ИТК - 25.

Читайте также: Милиции проще дать человеку по голове, чем проводить десятки следственных действий, - Ярема

пытки

Однако, то, что заметили представители комиссии, было каплей в море, по той причине, что:

Во время пребывания комиссии на ИТК - 25, многие заключенные говорили - что им грозит физическая расправа в случае той или иной жалобы.

пытки
Потому что, практически было невозможно добиться конфиденциального общения с заключенными, так как имело место постоянное вмешательство в это общение сотрудников администрации!

пытки
Потому что, представители комиссии, так и не получили доступа ко многим заключенным, под предлогом того, что те находятся на работе..

пытки

Как свидетельствовали сами заключенные ИТК - 25, перед посещением колонии комиссией ЕКПП, начальство их предупредило - что за ними будет вестись Видео и Аудио наблюдение!

Читайте также: Тюремщики "выгораживают" своего коллегу: "Никого не бил - только подделал свой ​​диплом"

Комиссия приехала и уехала, а заключенному там "сидеть"! Конечно, под страхом неминуемой расправы редко кто может решиться что-то сказать!

пытки

Как показывает практика, ни к чему хорошему не приводит, если осмелившийся пожаловаться заключенный остается в том же учреждении, где и был, и при этом администрации становится известен характер его жалобы. В этом и есть причина частого молчания переломанных и запуганных людей!пытки

И сейчас с нами согласны сотрудничать только те заключенные, которые уже находятся за пределами Харьковского управления, или вообще находятся на свободе!

пытки

Читайте также: В РОВД мужчину "допросили" до разрыва селезенки

"В связи со всем перечисленным, мы требуем беспрецедентного, исключительного расследования по делу "фабрики смерти", ИТК - 25!", - пишет активист

пытка

"Мы требуем проникновения туда, на территорию учреждения, правозащитников и представителей общественности, с правом полного, конфиденциального общения с заключенными! Мы требуем, на время расследования, - вывоза за пределы Харьковского управления, заключенных, засвидетельствовавших в конфиденциальной обстановке - применение по отношению к ним и иным осужденным, пыток на ИТК - 25!", - пишет Резниченко.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх