EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4249  44

 В центре Киева застройщики рушат старинные дома. ФОТО

В центре Киева разразился очередной строительный скандал. На улице Жилянской, 120-в вчера снесли старинный пятиэтажный особняк и одноэтажное здание рядом с ним. На этом месте разрыли огромную траншею.

Жильцы близлежащих домов боятся, что стены их домов рухнут - на верхних этажах уже появились трещины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

строительство застройка

Смотрите также: "Толпой только пустыри на Троещине умеют спасать, а на историю плевать", - в центре Киева снесли историческое здание. ФОТОрепортаж

"Наши дома (Саксаганского, 125-131) могут повторить судьбу пятиэтажки. В 2007 году застройщик, развернувший деятельность в нашем квартале, краном повредил крышу здания на Жилянской 120-в, оно треснуло, жильцов отселили. А пару месяцев назад его начали демонтировать, вчера демонтаж закончили разрушением одноэтажного строения. Мы защищаем эту территорию, но вчера на нас накинулись какие-то молодчики и оттеснили. Милиция приезжала, но не опечатала технику. Идет уничтожение старого Киева!", - возмущается активистка Лидия Гончаренко.

строительство застройка

Зампред КГГА Михаил Кучук уверен, что строительство на Жилянской - незаконное. «Пятиэтажный особняк снесли незаконно. Мы уже 2 года пишем на застройщика в прокуратуру! Много нарушений с землеотводом и другими документами», - говорит он.

Смотрите также: "Детскую площадку на бля#ей поменяли!", - донецкие "регионалы" и коммунисты отжали двор у жителей многоэтажек. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Правоохранители разбираются. «По данному конфликту открыто три уголовных производства, которое объединили в одно», - сообщила пресс-офицер Шевченковского РУВД Наталья Калиновская. В компании, ведущей застройку в этом квартале, нам сказали, что к сносу зданий не имеют никакого отношения. По словам киевоведов, пятиэтажный особняк был построен в 1900 году во время первой «строительной лихорадки» в Киеве и служил доходным домом. Но в перечне охраняемых памятников он не числился.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVETXpCTVJGSm5aRWRETUZsRVVYWjBRelV3VEhKUmMwaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх