EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  5016  37

 Ураган на Львовщине шокировал старожилов: ветер за считанные секунды сносил крыши и валил деревья. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Во вторник, 24 сентября, в Самборе во время сильного ливня пронесся мощный ураган.

Буря над городом длилась считанные секунды, однако имеются значительные разрушения - из многих жилых домов сорваны крыши, в центре города повалены деревья и бетонные заборы, на многих улицах оборваны линии электропередач, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Загрузка видео...


ураган

Смотрите также: По Львовщине пронесся ураган: десятки сорванных крыш, поваленные деревья и разбитые машины. ФОТОрепортаж

ураган
В результате сильного ветра во Львовской области пострадали два человека, говорится в сюжете ТСН. Шторм повредил более трех десятков зданий. Несколько автомобилей, заваленных деревьями, ремонту уже не подлежат. От пережитого горожане приходят в себя до сих пор. Местные жители рассказывают, что ветер вздымал в небо крыши, деревья и т.п.

ураган

ураган

"Целый двор был завален. Не могла выйти. Я прожила много лет, но такого еще не видела", - сообщила жительница Самбора Ирина Баранецкая.

Уже почти сутки жители Самбора пытаются хоть как-то накрыть дома, где сорвало крыши. Пока только затягивают полиэтиленом и надеются в ближайшее время получить компенсации на восстановление поврежденных зданий. В частности, представители местной власти пообещали помощь.
Смотрите также: На Одесчине люди в слезах считают убытки от потопа: "Деньги получат все, кроме пострадавших". ВИДЕО

ураган

При этом, в интернате и школе, где сорвало часть крыши, пока спасаются ведрами. "Подставляем ведра, чтобы не капало на деревянный пол, поскольку это паркет. Местами потолок весь замок. Не знаем, надо ждать погоду, чтобы хорошо высохло, а уже потом принимать меры для перекрытия части крыши на зимний период", - отметила директор школы Любовь Мусийчук.
ураганураганураган

К спасателям, которые всю ночь расчищали город от поваленных деревьев, сегодня присоединились и коммунальщики. Однако, горожане жалуются на то, что иногда ликвидация последствий опаснее самой стихии. Зато спасатели уверяют - ураган не нанес критического вреда. "Прошел достаточно таким узким фронтом, прямой линией. Как он шел таким нарастающим, так и порывами вырывало крыши, деревья. Сами масштабы не большие, но было нарушено транспортное сообщение", - сказал Игорь Ущаповский, руководитель управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ МЧС Украины во Львовской области.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Минск залило дождями: улицы превратились в водоемы, транспорт парализован. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
ураганураганураган

По предварительным подсчетам, восстановить все разбитое ураганом в Самборе обойдется более чем в миллион гривен.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRqbERLekJNVUZGMmRFTXdNRXhDT0RCWlNGSm5kRU0wTUZsWVVYVk9SMUJtVGtkRU1GbEVVWE5PUTNvd1RFUlJkbGg2VVcwNVIwMHdURXhSZG5SRGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх