EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3419  27

 Стихия обрушилась на Украину: Черкассы из-за ливня ушли под воду, а Полтавщиной прошелся ураган - разрушена райбольница. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

14 сентября в Черкассах из-за сильного ливня был затоплен объездной круг по улице 30 лет Победы. Движение транспорта было частично парализовано . Маршрутки останавливались посреди огромной лужи , машины пытались объехать воду по тротуару и дворами многоэтажек. Уровень воды местами достигал от пол метра до метра. В центре Одессы упавшая ветка дерева травмировала девочку. ЧП произошло в воскресенье, 15 сентября, на перекрестке Дерибасовской и Пушкинской улиц. Из-за ливня и сильного ветра в городе Кобеляки (Полтавская область) были повреждены кровли четырех корпусов районной больницы, 15 жилых домов и восьми хозяйственных построек.

"С Юго-Западного района невозможно было вызвать такси, - рассказывает местная 23- летняя Анна Ренжина. - Диспетчер сказала, что машины не могут выехать из района, принимают вызовы только от тех, кто едет недалеко. Пришлось ловить такси прямо на улице. Через 30 минут машина остановилась. С трудом уговорили таксиста поехать к центру. Водитель серебристого Ланоса свернул во дворы и застрял. Хорошо что какой-то человек согласился вытащить нас тросом. Через полтора часа все в грязи доехали до центра. Заплатили 65 гривен ", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Джипы проезжали лужу без труда, а маленькие машины останавливались прямо посреди дороги. Водитель и пассажиры не могли открыть дверь, уровень воды достигал окон в машине.

"Помогаю выталкивать машины, - говорит парень в спортивном, представляется Сергеем. - У кого машина дороже - те платят по 20-30 гривен. А есть такие что как подтолкну - сразу уезжают".

Среди грязной луже оказалась маршрутка с людьми. 40 минут ожидали на помощь пассажиры и водитель. Сидели в автобусе с выключенным светом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Города Украины продолжают "тонуть" после ливней: улицы Евпатории превратились в реки, поток воды смывал авто. ФОТОрепортаж



"Зачем она нужна такая романтика, - 37-летняя Надежда Кудлай выскакивает из автобуса, когда тот вытащили тросом. - Неужели нельзя те ливневики сделать. Каждый год та же история. Еще водитель экстремал, нет чтоб как все другие маршрутки, проехать по газону возле кафе. Так он поперся в болото. Говорил, что полчаса назад нормально проскочил, думал и сейчас пройдет ".

Затопление дороги возле объездной круга в городе - проблема для местных жителей. Она возникает в сезон дождей весной и осенью.

потоп дождипотоп дождипотоп дождипотоп дождипотоп дождипотоп дождипотоп дожди

"Причин может быть две, - объясняет Константин Проценко, помощник начальника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области, - или у объездного круга забиты ливневки, или их там недостаточное количество. Вчера 10 минут вытаскивали тросом 25-ю маршрутку, затем наши сотрудники помогали откачивать воду. Сейчас ситуация нормализовалась, транспорт движется беспрепятственно".

В центре Одессы упавшая ветка дерева травмировала девочку. ЧП произошло в воскресенье, 15 сентября, на перекрестке Дерибасовской и Пушкинской улиц.

Девочке на вид было около 10 лет. Ребенка отвезли в областную детскую больницу на улице Воробьева, 3, пишет «Думская.net».

потоп дождипотоп дожди


В больнице сообщили, девочка находится в очень тяжелом состоянии. Подробности происшествия, а также личность девочки пока остаются неизвестными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ливень парализовал Кировоград - спасатели до ночи вытаскивали авто из глубоких луж. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщил вице-губернатор Одесской области Валерий Матковский, в настоящий момент вода почти полностью ушла. Оборудование электростанции, открытой в июне сего года, не пострадало.

потоп дождипотоп дожди


Воды разлившейся реки Когильник затопили солнечную электростанцию «Дунайская», что возле Арциза. По словам чиновника, ситуация в пострадавших от наводнения районах области понемногу стабилизируется. В районе Сараты пик паводка, как и предсказывали специалисты, был зафиксирован сегодня в 14:00. В настоящее время уровень воды снижается. Под угрозой остается село Долиновка на границе Саратского и Татарбунарского районов. Далее вода будет уходить на на юг, где русло Когильника проходит в основном по безлюдным территориям.

Из-за ливня и сильного ветра в городе Кобеляки (Полтавская область) были повреждены кровли четырех корпусов районной больницы, 15 жилых домов и восьми хозяйственных построек. «В 12:00 15 сентября в городе Кобеляки в результате сильного дождя и шквалистых порывов ветра частично повреждены кровли 15 частных жилых домов, 8 хозяйственных сооружений и 4 корпусов Кобеляцкой центральной районной больницы», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, из-за непогоды в городе были повреждены линии электропередачи.

По данным ГосЧС, жертв и пострадавших в результате проливного дождя и шквалистого ветра нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Масштабное наводнение на Одесчине: стихия унесла уже две жизни, сотни домов затоплены. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сейчас бригады облэнерго, коммунальные службы и спасатели ведут работы по устранению нанесенных стихией повреждений.

Также идет предварительный подсчет нанесенных городу убытков.




VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1ozUkRLekJNT1Rnd1dVaFNaM1JETkRCWldGRjFUa2RRWms1SFJEQlpSRkZ6VGtONk1FeEVVWFpZZWxGdWRFTXdNRXhZVW1ka1IwSXdURUk0TUVvM1VYUk9RekV3V1VoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEllbEZ1T1VNck1FeDJVbWQwUTNjd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpTSHBSY0RsRE1UQlpSRkYxZEVOM01GbElVbWRrUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх