EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости, Фоторепортаж
  7629  87

 Студентов "Могилянки" поселили в полуразваленное общежитие: "Нет ничего — ни ванны, ни кухни, ни света, еще и цену подняли". ФОТО

Студенты и студентки Киево-Могилянской академии вынуждены жить без электричества и воды. Причиной этому является ремонт, который проводится в 18 блоках общежития на ул. М. Цветаевой, 14б. Ремонт должен был быть проведен во время летних каникул, но его начали только в сентябре. Ребята жалуются, что живут без ванн и кухни, а вместо электрики используют фонарики.

Новый учебный год студенты Киево-Могилянской академии начали в темноте, без воды и электричества. На ужасные условия жалуются поселенцы одного из трех общежитий вуза на ул. Цветаевой (Троещина). Сейчас там ведется ремонт блоков, который должны были закончить во время каникул. Больше всего не повезло первокурсникам, у которых нет знакомых с квартирой, пишут Вести, передает Цензор.НЕТ.

«Когда приходишь в блок, нет ничего - ни ванны, ни кухни, ни света, ни интернета. Как только темнеет, все расходятся, куда могут. На пары едешь с разряженным телефоном и ноутбуком. Можно ходить в гости, но у большинства друзей - тоже ремонт в блоках. Да и неудобно сидеть у людей на голове», - рассказывает третьекурсница Дарья Попова. Говорит, что заболела в холодной комнате. По ее словам, первокурсники и их родители вообще были в шоке, когда приехали заселяться. Причем жилье подорожало с прошлого года с 200 гривен в месяц до 260. «Подняли цену всем: независимо от того, сделали ремонт в блоках или нет», - говорит Дарья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Университет для науки, а не ксенофобии, - студенты "Могилянки" против выступления Фарион в ВУЗе

«Жить здесь невозможно. Как только темнеет на улице, темнеет и в комнате. Все пыльное, грязное, торчат провода. Блок развален - ни туалета, ни душа », - говорит жительница одного из ремонтируемых блоков. Комендант советует студентам пока "пожить вне территории общежития".

Если ремонт не закончат к началу октября, как обещают, то студенты собираются устраивать акции протеста.

общежитие наукмаобщежитие наукмаобщежитие наукма


Президент Могилянки Сергей Квит объяснил задержку тем, что госказначейство Украины перечислило деньги только в конце лета.

«Подрядчик закупил материалы под честное слово и начал подготовку, а к самому ремонту приступили на прошлой неделе, закончат к концу сентября. Все были предупреждены о проблеме, мы предлагали потерпеть или поселиться в другое общежитие», - сказал Квит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Студентка Могилянки дала пощечину Табачнику прямо на саммите министров СНГ. 17-летняя девушка задержана. ФОТО+ВИДЕО

Представитель профсоюза студентов «Пряма дiя» Илья Власюк говорит, что в целом по Киеву ситуация со студенческими общежитиями лучше не становится. «Все те же проблемы: старая мебель, минимальный ремонт, проблемы с санитарией», - говорит он.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FXUkRNVEJNWWxGMVRrZERNRXhxVVhSWWR6Rk1aRU0xU1U1RE5qQk1SRkYyWkVOM01FeDBPREJLVUZGMmRFZENNRXh5VVhOT1F6TXdURE5SYzA1SFNEQk1XRkYxWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrZENNRmxNVW1jNVF6QXdURmhSZG1SSFF6QlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх