EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4082  27

 Российские почитатели короля налетчиков Мишки Япончика восстановили его памятник в Украине. ФОТОрепортаж

Памятник знаменитому одесскому налетчику Мишке Япончику восстановили в Вознесенске Николаевской области.

Как сообщается на форуме города Вознесенска, работы профинансировали некие почитатели Япончика из России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

япончик

Отметим, что памятник Мишке Япончику установили еще в 2004 году. Но в 2012 году знак был разрушен, а табличка разбита.

япончик

На новой мемориальной доске известного вора увековечили надписью: «На этом месте 29 июля 1919 года был застрелен и похоронен Мойша-Яков Вольфович Винницкий. Он был и «королем» одесских биндюжников, но вошел в историю как Мишка Япончик. О нем ходило много легенд в то неспокойное время…».

Смотрите также: Могилы королей преступного мира: "А паломники на них крестятся - это надо видеть!". ФОТОрепортаж

япончик


Смотрите также: В Одессе обстреляли "смотрящих" криминальных авторитетов: они отказались заявлять в милицию - это "не по понятиям". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, что во время Гражданской войны Мишка Япончик создал полк из уголовников и анархистов, который стоял на службе у большевиков. В 1919-м году солдаты Япончика взбунтовались и попытались на поезде прорваться в Одессу. Во время задержания Мишку Япончика застрелил при попытке к бегству командир кавалеристов Вознесенского отдельного кавалерийского дивизиона Никифор Урсулов.

япончик
Осколки бывшего памятника Мишке Япончику
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owTkVVWE5wUkZGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6a3dURlk0TUV4eVVtZE9RelF3VEhwUmRVNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxNVVhSa1IwTm1Ua00yTUZsUVVtZE9SMDB3VEZoUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх