EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  5397  324
Материалы по теме:

 Россия в экстренном порядке перебрасывает корабли к берегам Сирии: из Севастополя отправят еще одно судно. ФОТО

Сторожевой корабль ВМФ России «Сметливый» выйдет из Севастополя и направится к берегам Сирии 12 сентября.

Об этом сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель ВМФ РФ, передает Цензор.НЕТ.

«Сметливый» снимется с якоря и выйдет из Севастополя 12 сентября», - сказал собеседник агентства, уточнив, что корабль не будет заходить в Новороссийск и сразу возьмет курс на Средиземное море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Военные корабли России и НАТО направляются к берегам Сирии. ФОТОрепортаж

флот чф рф корабли


Также представитель ВМФ напомнил, что 17 сентября в район восточного средиземноморья прибудет ракетный крейсер «Москва», а 29 сентября в район сирийского побережья прибудут два корабля Черноморского флота (ЧФ) РФ: ракетный катер «Ивановец» и малый ракетный корабль «Штиль».

По его данным, в пятницу отряд кораблей, включающий БДК «Новочеркасск» (ЧФ) и «Минск» (Балтийский флот), а также разведывательный корабль «Приазовье» (ЧФ), прошел Дарданеллы и поступил в распоряжение командования средиземноморской эскадры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Крылатые ракеты с кораблей ВМС, а также бомбардировщики": США будут бомбить Сирию в течение трех дней

флот чф рф корабли


В настоящее время в восточной части Средиземного моря действует оперативное соединение ВМФ РФ, в составе которого находятся порядка 10 боевых кораблей и ряд судов сопровождения.

Накануне стало известно, что в ближайшее время группировка будет усилена флагманом Черноморского флота ракетным крейсером Москва, сейчас находящимся в Атлантике, который ранее планировалось отправить в порт Минделу (Кабо-Верде). Этот крейсер в НАТО прозвали "убийцей авианосцев".

флот чф рф корабли


А также группировка ВМФ РФ в Средиземном море будет усилена ракетным крейсером Тихоокеанского флота Варяг и большим противолодочным кораблем Северного флота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ситуация вокруг Сирии накаляется: Россия отправила еще один десантный корабль в Средиземноморье

Официально в Минобороны возможное появление в Средиземноморье новых кораблей называют «плановой ротацией» и настаивают на отсутствии у России планов военного вмешательства в конфликт.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJLVEZGdVRrTm9TVTVEWnpCTFVqZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVNNE1FdzNVbWRPUjBJd1RISlJkVTVETlVsT1IwVXdUSFpSZG5SSFEwbE9RMmN3UzFJNE1FdElVWFJrUTNrd1RFUlNaMlJIUXpCTU4xRjJPVU1yTUV4MlVtcEllbEZ2WkVNME1GbEVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх