EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  13323  38

 В Одессе обстреляли "смотрящих" криминальных авторитетов: они отказались заявлять в милицию - это "не по понятиям". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В перестрелке на углу Троицкой и Екатерининской в ночь с 5 на 6 сентября пострадал бывший «смотрящий» за Одесским СИЗО и его ранее судимый товарищ.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в правоохранительных органах, передает Цензор.НЕТ.

По их информации, осетин Ануар, осужденный по ст. 185 УК Украины (кража), оказался «старшим по званию» среди заключенных СИЗО после того, как стены следственного изолятора покинул российский вор в законе Омар Уфимский (его перевели в 14-ю колонию), исполнявший функции «смотрящего» за учреждением. Эти «функции» он выполнял до начала 2013-го года, когда вышел на свободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стрельба на летней площадке кафе-бара в Одессе: два человека ранены

Второй пострадавший в перестрелке также был судим за кражу и, по информации наших источников, тоже является представителем криминального мира.

В правоохранительных органах, разумеется, не комментируют информацию о личностях пострадавших. Тем не менее, нам подтвердили, что оба они были судимы. Кроме того, совпадает возраст пострадавших: Ануару 40, его товарищу - 28 (таков же возраст второго пострадавшего).

стрельба одессастрельба одессастрельба одессастрельба одесса


«Это не попытка застрелить авторитетов, а обычные пьяные разборки: все ранения были получены в результате стрельбы из «резинки» - травматического пистолета. В баре повздорили между собой две компании, конфликт перешел в стрельбу и драку. Ранили Анвара - бывшего смотрящего по одному из корпусов следственного изолятора и уголовника по кличке Метла. Также с ними за одним столом был уголовник по кличке Чингиз, он ранений не получил. По некоторым данным, стреляли кавказцы, их ищут», - сообщил наш источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стрельба в Одессе среди детских площадок и мамочек с детьми. ВИДЕО

В связи с этим не исключено, что ночное происшествие связано с какими-то криминальными разборками. В пользу этого говорит и тот факт, что пострадавшие отказались подавать заявление в милицию, ведь это «не по понятиям».



Следует отметить, что Анвар и Метла не подали заявлений в милицию. «Они не сделали этого по воровским понятиям», - пояснил правоохранитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Добро пожаловать в "Русский мир": чеченские боевики беспредельничают в Одессе - напав с ножом, избили журналистов. ВИДЕО

Милиция все же открыла уголовное производство по части 1 статьи 122 УК Украины по факту правонарушения (умышленное телесное повреждение средней степени тяжести).


VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURPREJNYWxGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwTXdURmhTWjI1NlVtZGtSME13V1VSUmRHUkROekJaZWxGelpFTjNaazVET0RCTWFsRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх