EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4123  22
Материалы по теме:

 "Паутина, плесень, оголенные провода", - Коломойский сослал журналистов, выступивших против цензуры в УНИАН. ФОТОрепортаж

Журналисты украинского сайта УНИАН, который входит в группу 1+1 Media олигарха Игоря Коломойского, высланы на окраину Киева в промышленную зону за непослушание: они выступили против цензуры и гонения и давление на работников коллектива.

Пять сотрудников УНИАНа публично возмущались по поводу цензуры, выдуманных новостей и скрытой рекламы на сайте. Это надоело менеджерам Коломойского, и они приказали перевести непослушных журналистов на левый берег Днепра, на улицу Магнитогорская, 1, в новые помещения. По этому адресу расположен химический завод, где сдаются пустующие площади, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

Помещения в обветшалых админзданиях сдаются дешевле, чем по $7 за квадратный метр, - настолько это заброшенная окраина. Трехэтажное здание производит гнетущее впечатление: фасад с облупившейся штукатуркой, коридоры прокурены, покрыты паутиной и плесенью (см. фото). По территории бродят стаи одичавших собак, разбиты фонари и нет нормальной дороги - приходится 20 минут топать от метро по грязи. В самом помещении нет нормального туалета, а из стен торчат оголенные провода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это банальная месть за критику и гражданскую позицию", - заявление журналистов УНИАН

униан

Вход в новый офис для непокорных журналистов

униан

Уборная в новом офисе

униан

Потолок в паутине

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Международная федерация журналистов - УНИАНу: "Атмосфера страха и цензуры должна прекратиться"

Менеджеры Коломойского арендовали помещение до 31 декабря 2013 года в надежде, что журналисты уволятся раньше. Репортёров стережет охранник, который записывает время их прихода и ухода. Особой работы от журналистов пока не требуют: сотрудники сайта лишены доступа к интернету.

Уволить журналистов мешает профсоюз и подписанный недавно коллективный договор. Профсоюз уже пообещал подать в суд на руководство компании, если пятерых журналистов не вернут на свои прежние рабочие места. Менеджеры Коломойского пока молчат.

Послушные сотрудники группы 1+1 Media работают совсем в других условиях. В новом 8-этажном здании на улице Фрунзе 140 в историческом районе Киева даже проводят экскурсии. Тут дизайнерский евроремонт, комнаты для переговоров, лифты, кухни на каждом этаже, курсы английского языка для сотрудников, йога по утрам и настольный футбол.

униануниануниануниануниан


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: УНИАН зачищают от борцов с цензурой: "Руководство закрыло в комнате "неугодных" редакторов"

Еще часть сотрудников работает в похожих условиях в других офисах группы на той же улице Фрунзе и в самом центре Киева - на улице Крещатик.

TUV0aVVYUmtRemt3VEdaU1p6bEhRVEJNUVdjd1RFbG5NRXRRVVc1a1Exa3dTa1JSYmxNNGRqQktjbEYyZEVNM01FdzNVWFpPUXlzd1RHNVNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUV4aVVtYzVSMEV3VEROUmMwNUROekJNYWxKblpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVNIcFNhSFJETVRCTU0xRjBPVWRFTUZsRVVYTklkM2hMZWtVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх