EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  8929  74

 Скандальную вывеску "Їсти, пити і мінєти" в центре Львова сняли, чтобы заменить на большую. ФОТО

По состоянию на утро 29 августа неприличная вывеска ресторана «За Жоржем. Їсти, пити і мінєти» снова появилась на ул. Руданского, 1 в центре Львова. Если раньше вывесок было две и они размещались вертикально у входной двери, то теперь одна горизонтальная вывеска над входом в заведение. К тому же, она большего размера, чем были предыдущие.

Об этом 29 августа сообщил корреспондент ИA ZIK, передает Цензор.НЕТ.
Таким образом владельцы заведения - компания «! Фест» упорно издевается над жителями и гостями Львова.
Напомним, самовольно установленную непристойную вывеску на улице Руданского, 1 в центре Львова сняли вечером 28 августа.
27 августа в комментарии заместитель директора КП «Административно - техническое управление» Львовского горсовета Наталья Сенько отметила: «Такая вывеска в центре города должна быть согласована управлением охраны исторической среды и управлением архитектуры ЛГС и соответственно зарегистрирована в реестре вывесок. Эта же вывеска - самовольно установлена. Владельцу направлено требование об устранении нарушения. Чтобы его составить, нарушение должно быть зафиксировано. Наши сотрудники выезжали на место. 22 августа уже было составлено требование», - отметила Наталья Сенько.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Кофе Хауз" ответил на обвинения в шовинизме: "Это российская сеть и правила московские"

рестораны

Если данное требование не выполнят в срок, вывеску «За Жоржем. Їсти, пити і мінєти» принудительно демонтируют.
«Требование - до 31 августа. Следовательно, владельцы должны или подать на согласование проект этой вывески, или демонтировать ее. А если к определенному времени не сделано ни одного, ни другого, тогда будет осуществлен принудительный демонтаж, - пояснила заместитель директора КП «Административно - техническое управление». - Предприниматели должны были знать, что такие вывески нельзя размещать без согласования. Пока никаких документов нет» .
Она подчеркнула : вывеску или демонтируют или согласуют - но однозначно не в том виде, как сейчас.
«Не может быть написано «За Жоржем. Їсти, пити і мінєти». Я понимаю, что, возможно, когда-то так говорили старые люди, но должен быть литературный язык», - добавила Наталья Сенько.
Отметим, причиной скандала во Львове стала вывеска на фасаде дома на улице Руданского, 1 , в котором располагается ресторанное заведение. На ней фигурирует надпись: «За Жоржем. Їсти, пити і мінєти» . Нецензурная двусмысленность текста конструкции вызвала возмущение общественности.
Как выяснило ИA ZIK , вывеску установили самовольно и без согласований. Городской голова Львова Андрей Садовый в комментарии ИA ZIK 22 августа сказал, что, по его мнению, эта вывеска никак не прошла «концепцию согласования». Он пообещал: на место выедут работники КП «Административно - техническое управление», составят соответствующие документы и «будем двигаться вперед». Мэр согласился: такой креатив переходит всякие границы. Вместе с тем, Андрей Садовый послал пообщаться с владельцами ресторанного заведения, потому что сам - «обременен законодательством». Зато общественность может все.
На странице заведения в соцсети Фейсбук отмечается, что здесь можно «поесть, попить и поменять деньги». Ресторан входит в сообщество ЛОКАЛЬ холдинга эмоций «! Фест» . Это - бывший «Зеник» , но в новом формате.
21 августа ИA ZIK обратилось к совладельцу холдинга эмоций «! Фест» Юрию Назаруку с просьбой предоставить комментарий относительно вывески на Руданского, 1: чем владельцы руководствовались, закладывая непристойную двусмысленность в ее текст; имеют ли согласования проекта этой конструкции; сознательно ли рассчитывают на скандал? Сейчас ожидается ответ.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU1oyUkhRekJNTjFKblRrTjNNRXd6VW1remVsSm5aRU0yTUV4RVVYWmtRekF3VEVSUmRUTjZVVzA1UjAwd1RFeFJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх