EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  5798  135

 Минобороны России разворовало уникальный музей советского автомобилестроения. Министр украл машину Гагарина. ФОТОрепортаж

Бывший крупнейший в стране музей автомобильной военной техники в Рязани, ныне прибывает в плачевной состоянии. Известный в коррупционных скандалах бывший министр обороны Анатолий Сердюков из-за двух автомобилей фактически развалил уникальный Рязанский музей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Avtoar.

В начале 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков посетил Рязань с рабочим визитом. Одним из пунктов программы стал осмотр Рязанского музея военной автомобильной техники. По словам директора музея, Рудольфа Вандера, во время осмотра жемчужин коллекции автомобилей ЗИЛ-111В Юрия Гагарина и ЗИЛ-117 Фиделя Кастро женщина из его свиты «толкнула Сeрдюкова в бок и громко произнесла: "Такой машины у нас нет"»

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Каждое утро в воинских коллективах России будет начинаться с исполнения гимна

После визита министра в феврале музей Военной автомобильной техники при Рязанском военно-автомобильном институте сменил статус, и стал историко-мемориальным залом в составе Рязанского музея истории воздушно-десантных войск России. Уже через месяц, в марте до руководства музея стали доходить слухи о его скором расформировании.

В апреле 2010 года два автомобиля, заинтересовавшие Сердюкова вместе с джипом ГАЗ-67 увезли на 147 базу Министерства обороны на Рублёвском шоссе якобы для участия в параде в честь 65 годовщины Победы на Красной площади.

29 мая 2010 года состоялся последний день открытых дверей музея, а затем, в течение месяца, 150 наиболее ценных экспонатов покинули выставочные залы. При этом тяжёлая военная техника, экcпонируемая на улицах, осталась на своих местах. Также были оставлены информационные стенды музея, картины, коллекция фотографий, наград, книг и менее ценные экспонаты, которые были свезены в один зал.

Смотрите также: Даги в армии РФ: "Русские все - пи...сы, нас боятся и солдаты и офицеры". ФОТО из настоящих аккаунтов

19 ноября 2012 года после отставки Сердюкова с поста Министра обороны, Федеральная служба безопасности заинтересовалась судьбой коллекции музея. Сотрудники спецслужб подозревали, что часть раритетов так и не доехала до Москвы, и могла попасть в руки богатых коллекционеров.

В ходе расследования были инициированы проверки в Рязани и Москве по результатам которых выяснилось, что все 150 уникальных экспонатов в настоящий момент действительно находятся в спецгараже Министерства обороны на Рублёвке. По словам руководителя Рязанского регионального фонда поддержки героев Советского Союза и героев Российской Федерации, генерала-лейтенанта Альберта Слюсаря все найденные экспонаты в настоящий момент готовятся к возвращению в Рязань.

По словам директора музея вывезли не 150, а около 60 машин, но зато саммых ценных - ЗИЛ-111В, ЗИЛ-117, ЗИС-110, коллекция "Побед", экспериментальной техники и т.д., Анатолий Сердюков вовсе не собирался продавать налево эти экспонаты. Он и сам крупный коллекционер техники и ЗИЛ-111В, который по легенде возил самого Гагарина, просто отсутствовал в его личной коллекции. Кстати, это был единственный автомобиль имеющий сертификат о признании памятником науки и техники первой категории в России.

Сейчас музей находится в плачевном состоянии. Территория разбита и захламлена бетонными плитами, а в неположеном месте поросла травой.Половина экспозиции отсутствует и уже вряд ли будет возвращена. Недавно прибывшая комиссия в музей имела своей целью обелить Сердюкова и признать правомерность вывоза уникальной техники из музея в Москву на закрытую площадку мин.обороны. За пол года так ничего и не вернули, и чтобы не было повода усомниться в деятельности бывшего министра, их и не вернут. А музей давно уже и не музей, стараниями вышеупомянутых лиц, теперь музей лишь один из павильонов музея истории ВДВ.

Читайте также: Элитные части российской армии не получают зарплату: "Уже говорят о самоубийствах"

армия кража рф

армия кража рф

армия кража рф

армия кража рф

Смотрите также: Ужасы российской армии - солдат делают животными: Противогаз надень, бл#дь. Живее, а то подохнешь на х#й. ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJKVGtObk1FdFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05uTUZrdlVYUTVRM2N3VEROU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх