EN|RU|UK
 Экономика
  954  22

 Госдолг за месяц резко вырос на $1 млрд: Украина набралась кредитов на $69,2 млрд. ДОКУМЕНТ

Правительство финансируют отечественные кредиторы.

Государственный долг Украины снова начал увеличиваться после двух месяцев сокращения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

По данным Министерства финансов, на конец июля он составил 553,3 млрд грн, или $69,2 млрд. Это на $1 млрд больше по сравнению с предыдущим месяцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Второе полугодие станет крайне тяжелым для экономики Украины: ожидается массовая эмиссия и рост госдолга

В июле правительство занимало в основном на внутреннем рынке. Государственный и гарантированный государством внутренний долг вырос в этот период с 251,4 млрд до 258,5 млрд грн ($32,3 млрд). Внешний госдолг увеличился с $36,7 млрд до $36,9 млрд.

С начала года задолженность Украины перед кредиторами выросла примерно на $4,7 млрд. Максимальный размер долга был зафиксирован на конец апреля. Тогда он составил 553,4 млрд грн, то есть всего на 100 млн грн больше, чем сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Обслуживание госдолга превысило расходы на образование и медицину: бюджет на ручном управлении - Азаров лично решает, что финансировать

госдолг госдолг

Напомним, несмотря на то, что Украина пока что вовремя рассчитывается по своим долгам, рейтинговое агентство Standard & Poor's считает высокой вероятность того, что в конце концов страна не сможет с ними справиться. В рейтинге вероятности дефолта среди 70 стран Украина занимает 7 место после Аргентины, Кипра, Венесуэлы, Греции, Египта и Пакистана.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVEWXpCTWFsRjJaRWRGTUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх