EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  935  17

 Активисты «Молодежного движения в поддержку демократии» провели пикет под зданием Кабмина под лозунгом «Вилкул, где дороги?!». ФОТОрепортаж

Активисты «Молодежного движения в поддержку демократии» провели пикет под зданием Кабмина под лозунгом «Вилкул, где дороги?!»

Митингующие заявили, что цель акции - «привлечь внимание общественности и чиновников к бедственному состоянию украинских дорог, которое никак не соответствует победным реляциям вице-премьера Александра Вилкула», сообщает Рупор.

Как заявил лидер Движения Богдан Тушевский, «мы видим, какие огромные бюджеты расходуются Александром Вилкулом на свой собственный пиар, как «эффективного менеджера», «европейского политика» и «будущего премьера», - на эти деньги можно было бы отремонтировать дороги на территории нескольких районов Украины.

дороги протест

«Но мы просто спрашиваем, как можно считать эффективным менеджером человека, ответственного за состояние национальной инфраструктуры, который допустил прошлой зимой снежную катастрофу, а сегодня более 95% дорог общего пользования в стране требуют капитального ремонта?» - сказал Тушевский.

Представители пикетчиков призвали вице-премьер-министра Александра Вилкула не перекладывать ответственность за свои просчеты на «УкрАвтоДор». «Если «УкрАвтоДор» не справляется с ремонтом дорог, то спрашивать нужно, прежде всего, с непосредственного куратора предприятия - вице-премьера Вилкула», - заявили представители пикетчиков.

Напомним, что на прошлой неделе глава дорожного агентства при Мининфраструктуры «Укравтодор» Евгений Прусенко сообщил, что с 1 января 2014 года из 169,5 тыс. км автодорог 117 тыс. км будут переданы на баланс облгосадминистраций и правительства АРК Крым. По словам Прусенко, местные власти лучше знают, какие дороги в их регионах являются приоритетными для ремонта и строительства. Вместе с дорогами регионы получат и финансирование.

дороги протест

Отметим, что согласно проекту Экономической программы развития автомобильных дорог на 2013-2018 предусмотрен вариант государственно-частного партнерства и концессии на строительство и ремонт дорог. Правительство прорабатывает вариант взимания платы за проезд дорогами национального значения в размере 30 коп. за км для легковых автомобилей и 1 грн для грузовых.

дороги протест

VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZNZVM5UmRFNURLekJaUkZGMmRFTjZNRXhvT0RCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх