EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  7446  30

 Наркотики оптом и в розницу, - смс-рассылка клиентам МТС. ФОТОрепортаж

Абонентам операторов сотовой связи в России начал приходить «криминальный» спам.

В смс-сообщениях некие отправители предлагают купить наркотики: порошки, пилсы, миксы. Представители операторов говорят, что спам сыпется от контент-провайдеров и фильтрами от него не избавиться. Единственный выход - обращаться в полицию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР2.

Жители Екатеринбурга стали жаловаться на то, что кроме привычного уже смс-спама с рекламой служб такси, сайтов знакомств и различных чатов им стали приходить сообщения с предложением купить наркотики. В частности, с такой проблемой столкнулись клиенты компании МТС.

«Миксы, порошки, пилсы, СК. Логин в skype: sms-mixer. Опт/розница», - говорится в сообщении, которое пришло от «24НА7».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Скандальная помощница Медведчука - наркоторговка, отсидевшая 5 с половиной лет, - СМИ. ФОТОрепортаж

связь наркотики мобильная

Сотрудники «Нового Региона» связались с продавцом в скайпе, где он озвучил расценки на товар. Грамм курительной смеси обойдется в 1500 рублей, деньги можно перевести через электронные кошельки, а «покупку» предлагают получить через систему закладок - то есть наркотики продавцы спрячут в определенном месте, а покупателю нужно будет их там забрать.

Жители Екатеринбурга переживают, что подобные смс могут прийти на телефоны детей и подростков. Но сотовый оператор в данном случае ничего сделать не может, советуя обратиться в полицию.

«Смс клиентам могут попадать двумя путями: непосредственно от сотового оператора и от разных контент-провайдеров. В данном конкретном случае подобное смс никоим образом не могло прийти из нашей сети. Да и от других операторов такой спам прийти не может, поскольку у каждого оператора стоят мощнейшие фильтры, которые от этого обезопасят, - отметили в пресс-службе МТС. - Возможно, номера телефонов абонентов есть где-то в открытом доступе, или смс рассылается на номера методом случайного набора цифр. Но в любом случае - наша компания не может этого предотвратить. Мы советуем абонентам в случае, когда приходят такие сообщения, обязательно обратиться в полицию, чтобы именно правоохранительные органы занимались поиском преступников».

связь наркотики мобильнаянаркотики связь мобильная





Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх